花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
姊妹市

【花蓮市之姊妹市】

2004年起花蓮市分別與大韓民國蔚山市、琉球與那國町(1982)、美國新墨西哥州亞伯古基市(1983)、華盛頓州貝勒優市(1984)以及南非共和國開普敦省奧松鎮(1985)締盟為姊妹市,多年來彼此密切互訪往來,持續維持友好親善的關係,在紛擾多變的國際社會間,這樣的情誼彌足珍貴。

 

【韓國蔚山市】

 

 姊妹市

 

 姊妹市

 

 姊妹市

韓國蔚山市是花蓮的第一個姊妹市,素有「嶺南阿爾卑斯」之譽,依山傍海,景致絢麗多彩。自青銅時代遺留下來的石刻和建築遺蹟,處處呈現千年歷史的芬芳,成為文物古蹟的寶庫。


蔚山市是一個充滿生命活力的城市。現代重工業、現代汽車和石油化學工業形成了蔚山工業城市的中樞神經。蔚山廣域市是帶領韓國經濟飛騰的工業大城,擁有世界最大的船舶製造廠,以及頗具世界規模的汽車及化學工業,是韓國經濟的主要動脈。此外,蔚山廣域市也是韓國足球運動的搖籃,擁有國家隊專用的練球場,眾多的職業足球隊和足球俱樂部球員經常在此集訓。
 
人口數:1,087,958  面積:1,056.4 km2 
年平均降雨量:1272mm. 年平均溫度:14.3C

 

 

 

【琉球與那國町

 

 姊妹市

 

 姊妹市

 

 

 

 姊妹市

與那國島位於日本列島的最西端,島的南北寬約4公里,東西長約12公里,與東京相距2,030公里,而距離台灣只有111公里,是距離花蓮市最近的姐妹市,兩市之間官員互訪密切。與那國島四週為懸崖峭壁所環繞,形勢顯要,地底資源豐富,常為地質學者研究之地。島內風光明媚,蔚藍的天空與五彩繽紛的珊瑚礁大海相互輝映,讓與那國島展現獨特的亞熱帶風光,吸引大批遊客前往觀光,而黑潮所帶來的大量魚群,不但是島上居民重要的經濟來源,也是觀光客垂釣的最佳場所。

 

 

【美國貝勒優市

 

 姊妹市

 

 姊妹市

貝勒優市位於華盛頓州西雅圖華盛頓湖的東,過去以發展農業為主,曾是藍莓的重要集散地,二次大戰後迅速發展成為西雅圖的衛星城市。尤其近二十年來,摩天大樓如雨後春筍般林立,逐漸蛻變為經濟繁榮的現代城市,是華盛頓湖東岸的商業中心,並以航空、電子、生物醫學等高科技產業為主,氣候宜人,以舒適優雅的居住環境聞名。

 

【美國亞伯古基市

 姊妹市

亞伯古基市位於美國墨西哥州,是一個沙漠型城市,已逾三百年的歷史,人口約六十萬。串通芝加哥與洛杉磯的66號公路貫穿全市,成為旅遊與交通要道;一年中有三百天以上是光普照的好天氣,盛產各色各樣的辣椒,便捷的城市生活與濃郁的鄉村風情,印地安文化與西部牛仔風格,使亞伯古基市顯露出融合傳統與現代的多元風貌。此外,亞伯古基市也是新墨西哥州的科技重鎮,並以熱氣球飛行運動聞名全美國。 

 

【南非奧松鎮

 

 姊妹市

 

 姊妹市

奧松鎮是位於南非開普敦以東500公里的山區小鎮,人口約五萬人,擁有極為豐沛的自然資源、壯觀的山勢與瀑布奇景、世界聞名的鐘乳石洞穴,也是野生動物的樂園,尤以非洲獵豹和鱷魚的保育為最大特色。此外,奧松鎮也以鴕鳥的養殖而馳名,全鎮有四百多個養殖牧場,並且發展出多樣、豐富的旅遊市場與相關產品,已成為奧松鎮的重要經濟產業。

 


 
*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:443
    總瀏覽人次:386975
    最後更新:2017/11/18
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *