花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
友好城市

 

【花蓮市之友好城市】

自2005年起花蓮市又分別與日本、塞班市(2007)締盟為友好城市,花蓮市公所希望藉由與姊妹市及

友好城市之間的互訪及各項交流活動,讓花蓮市民拓展多元文化的視野,進而使花蓮市成為一個具

有國際觀光與前瞻性的城市。 


 

【日本宮崎縣高千穗町】

友好城市 友好城市

           

高千穗町位於日本宮崎縣西北部、接近九州山地的中心地帶,五瀨川流經村鎮中心,與大分、熊本兩縣相鄰,該町面積為237.32 km2, b>人口數為153,03,目前正積極發展觀光旅遊業,每年至該町遊玩的旅客約為120萬。高千穗町最注名的旅遊景點為高千穗峽及天岩戶神社,高千穗峽是五瀨川侵蝕阿蘇熔岩而形成的V字形峽谷,兩岸沿途是略帶紅色的安山岩絕壁。最值得一看的是翻騰著白色飛沫、從高達 17米斷崖飛瀉而下的真名井瀑布。峽谷沿途建有約600 米的徒步遊覽路,從春 天到初夏山櫻花、杜鵑花、紫藤妝點岸壁,秋天紅楓盡染, 一年四季可以觀賞不同景色,高千穗峽於昭和9年11月經日本經文部大臣指定為「名勝天然紀念物五瀨川峽谷」。昭和40年7月(1965年 7月)也被歸入祖母傾國家 公園。至於天岩戶神社為祭奉天照大神(日本天皇的祖先、女性日神)之神社,神社背面對岸之山腰裡,有個 被稱為天岩戶的大石窟,相傳天照大神曾藏身於此。

   【塞班島塞班市】

 

友好城市 友好城市 友好城市

   

    塞班島位於太平洋與菲律賓海之間,距台灣東南2700公里。 該島長約21公里、寬約10公里,為北瑪里亞納群島聯邦的首府,是政治及經濟中心。當地時間快台灣時間2小時,全年如夏且溫差不大,平均溫度約28℃,溫差小,宜人的氣候、廣闊的沙灘、綺麗的海岸及藍色的珊瑚礁美景讓塞班島成為西太平洋著名的海上明珠度假勝地,塞班島每年平均觀光客次高達一百五十萬多人,觀光業發展超過二十年,包括Hilton、Hyatt及Nikko等國際知名五星級連鎖飯店均在當地設有具點。塞班島距台灣東南2700公里,是北馬尼亞那群島中最大的島嶼,東瀕臨太平洋,西臨菲律賓海,與關島和天寧島相鄰。塞班島充滿著寧靜和清幽的美麗,就像是遺落在藍色太平洋上的一顆璀璨明珠。島上天然的原始風貌和自然美景讓人流連忘返。

北馬群島1978 年成立自治政府,由美國提供國防與外交協助,移民政策及勞工事宜則由北馬政府自行管理,每年接受美聯邦政府經費補助。北馬群島政府沿用美國行政、立法、司法三權分立制。

塞班是個美麗的度假天堂,為北馬尼亞那群島聯邦的首府。其經濟主要來自三方面,一為觀光旅遊業,二為成衣製造業,其餘則仍靠美國援助。

島上擁有四十多種美麗的鳥類、特有的熱帶植物動物、美麗的熱帶魚及海龜等,更擁有國際級的高爾夫球場,讓旅客享受與大自然融為一體的揮竿樂趣。

喜愛遊覽古蹟的朋友,在塞班島上可以欣賞到西班牙期間的建築物以及太平洋戰爭留存下來的遺跡,獨特的風格令人流連忘返。


 
*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:442
    總瀏覽人次:386974
    最後更新:2017/11/18
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *