花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*

發送日期:2016-03-31

熱心公益關懷鄉里 徐元春榮獲省政府地方基層芳草人物殊榮

  熱心公益關懷鄉里 徐元春榮獲省政府地方基層芳草人物殊榮

    為表揚基層熱心公益默默行善人士,臺灣省政府15日上午辦理「地方基層芳草人物(花蓮縣區)」表揚大會,並由省主席林政則親自表揚花蓮縣11位芳草人物代表,花蓮市部分則由市公所所推薦的主和社區理事長徐元春先生代表接受表揚。

    「地方基層芳草人物(花蓮縣區)」表揚大會15日上午在縣府大禮堂盛大展開,由臺灣省政府林政則主席,親自表揚花蓮縣11位鄉鎮市代表人物。林主席致詞時表示,省政府已連續六年辦理表揚大會,今年全省計有178位芳草人物代表榮獲表揚,省政府分全省12區辦理,首場在花蓮縣區展開,花蓮縣區計有11位獲頒芳草人物。

    花蓮市部分由主和社區發展協會理事長徐元春獲頒為芳草人物,徐理事長曾擔任糕餅公會理事長,大力推動花蓮名產揚名台灣。現積極投入社區、服務社區,經常規畫與籌辦社區課程、活動,鼓勵里民與長者走出來,參與社區事務,他希望藉由社區活動的推動,讓里民更有認同感、凝聚力,社會也能更加的祥和。市公所感謝社區合力推動社區事務,讓社區更有愛,更美好。

      林主席表示,「十步之內,必有芳草」這次所表揚的每一位獲推薦代表,都是各縣市政府及鄉鎮公所精選推薦,在地辛勤耕耘、默默從事公益的善心人士,代表著臺灣人保有的愛心、勤奮及善良美德,也是臺灣軟實力的最佳代表,希望藉由行善事蹟表揚與廣傳,引領社會大眾效法楷模,達到潛移默化的效能。


檔案下載

無相關檔案

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:1495
    總瀏覽人次:391467
    最後更新:2017/11/21
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *