花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-02-06
發佈單位: 市場管理所

傳統市場年味濃 魏嘉賢拜早年關切攤商生計

  農曆春節倒數中,家家戶戶忙著採辦年貨,其中又以傳統市場的年味最為濃厚。花蓮市長魏嘉賢今天(6日)偕同市場管理所長邱信都等人前往重慶、中華、復興與中山(市八)等多個市場向攤商及消費者拜早年,也實地了解春節供貨狀況及關切攤商生計。

 一連多天受到冷氣團影響,氣溫下降,寒流雖然來襲,但距農曆春節只剩不到十天,市場買氣未受天候影響,消費人潮穿梭在市場裡購買年節需要的物品,攤商也忙著補貨,許多肉攤的業者則趕製香腸臘肉,供應消費需求。
 魏市長一早就到市場向攤商及消費者提前拜年,並發送市公所的春聯,由於實用加上印刷又相當精致,很快就被索取一空。趁著到市場拜年的機會,魏市長再度向攤商們表示,農曆年後將會規劃傳統市場的微電影,藉由臉書群組的管道,希望能為各個傳統市場做最好的宣傳。他說,未來也將會積極向上級政府爭取經費,做為傳統市場設施改善使用。
 魏市長也向消費者大力推薦除夕圍爐與過年宴請親朋好友要購買年菜食材時,絕對不能錯過花蓮市的傳統市場。他說,傳統市場年菜食材與新鮮蔬果等物品俱全,尤其花蓮市包括中華、重慶與復興等市場,均獲得樂活市集與樂活名攤認證,有不少在地美味,是消費者最佳選擇,歡迎消費者多加選購。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:604
    總瀏覽人次:543221
    最後更新:2018/02/14
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *