花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-10-31
發佈單位: 幼兒園

魏市長授旗市幼 期盼客家藝文競賽全國奪冠

 106年全國中小學客家藝文競賽11日將在桃園市登場,花蓮市長魏嘉賢今天(31日)下午授旗給花蓮市立幼兒園參賽隊伍,期許他們在客語歌唱表演類幼兒園組裡勇奪冠軍。

 魏市長今天下午前往市立幼兒園為小朋友日前在全國中小學客家藝文競賽東區初賽的表現給予高度肯定,也期許他們在全國決賽裡發揮在東區初賽的實力,幼兒園家長會長鍾秉儒更贊助15000元旅費做為獎勵,希望小朋友有更好的表現。

 魏市長說,他在東區初賽出發前曾經向小朋友承諾,若在東區初賽取得決賽門票,他會在全國決賽時親自到場為小朋友加油,感謝師生的努力及游淑梅老師的指導,讓他能夠實踐對孩子們的承諾,也感謝鍾會長的支持,希望花蓮市立幼兒園在全國決賽裡有更好的表現,為客語文化爭光。

 魏市長也感謝幼兒園長曾繁杰帶領老師,以及家長的支持,讓幼兒園常態性辦理客家語言學習課程,藉由歌唱、舞蹈,讓小朋友將客語學習成為生活的一部分,透過基礎的認識、體驗及學習,進而保存及傳揚客家語言文化。

 十五位大班小朋友在客語薪傳師游淑梅指導下,今年演出的曲目是《大家來學客家話》、《海闊天空任飛翔》,他們從學說客家話,進而唱客家歌,再以肢體舞蹈表演,總計花了四個多月的時間學習。

 花蓮市立幼兒園自民國101年起參加客委會全國中小學客家藝文競賽,包括今年在內已連續六年在東區初賽裡獲得特優第一名的好成績,而在全國總決賽裡也有非常優異的表現,其中以民國103年在歌唱表演類幼兒園組榮獲全國第二名最受矚目。 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:886
    總瀏覽人次:393684
    最後更新:2017/11/23
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *