花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-10-30
發佈單位: 客家行政事務所

明廉國小獲高年級口說藝術東區特優 魏市長肯定

  曾在花蓮市客家文化人才培訓計畫裡,參加市公所主辦小哈客唱童謠研習班的四名明廉國小學生,日前在全國中小學客家藝文競賽東區初賽的表現非常傑出,獲得高年級組口說藝術特優,花蓮市長魏嘉賢今天(30日)上午在該校朝會時頒獎鼓勵,並期待11月11日在全國決賽裡奪冠,為花蓮爭光。

 魏市長今天上午偕同客家行政事務所長謝美惠到明廉國小,受到校長方智明與全體師生的熱情歡迎。在全國中小學客家藝文競賽東區初賽拿下高年級組口說藝術特優的李昀蓁、宋睿庭、梁家瑜、林凱昇等四名學生在客語薪傳師李惠敏老師指導下,特地上台表演,活潑生動的演出獲得全場熱烈掌聲。
 魏市長肯定學生的表演,並且贈送每人一件客家圖騰的T恤,期待他們跟花蓮市幼兒園的小朋友前往桃園市參加全國決賽時,都能獲得全國冠軍。
 魏市長說,明廉的孩子真不簡單,能在其他以客家庄居多的鄉鎮代表隊伍裡脫穎而出,尤其表現比從小就在客語環境長大的其他選手還要來得棒。魏市長也感謝方校長對客家文化推動的支持,以及客語薪傳師李惠敏老師不辭辛勞的指導,讓明廉的學生無論在任何場合都能有傑出的表現。
 獲得高年級組口說藝術特優的四名學生,李昀蓁曾獲得106年度客語演說市賽第一名、縣賽第二名,宋睿庭曾獲得106年度客語朗讀市賽第一名、縣賽第二名,梁家瑜曾獲得106年度國語朗讀市賽第三名,林凱昇曾獲得105年度英文朗讀縣賽第三名。這是他們第一次參加口說藝術的比賽,對老師和學生都是一大挑戰。
 校方表示,決定參加這次的比賽,是看到這四位小朋友從三年級開始,就非常認真學說客家話、唱客家童謠,經常參加客家藝文活動的比賽和表演,因此請指導老師李惠敏從主題選定寫稿思考,而小朋友最熟悉的客家議題就是客家節慶,所以將天穿日、油桐花祭、義民祭、八月半、收冬做為串聯,把每一個節慶的主題、內容加以描述,中間穿插有趣的客家諺語及童謠表演,有說有唱還有跳,讓小朋友在輕鬆愉快的情境下學習背頌台詞。

 而在比賽前一週,學校邀請呂嵩雁教授及邱紫惠校長來指導小朋友,給小朋友許多寶貴意見及改進的地方。李惠敏老師說,感謝明廉國小校長方智明的支持,李玉祥、林秀英兩位主任協助幕後工作,還有參賽小朋友的家長給予最多的愛心、陪伴、鼓勵,成就特優的好成績。


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:950
    總瀏覽人次:386108
    最後更新:2017/11/17
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *