花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-11-03
發佈單位: 文化及觀光發展所

八重山廣域市町村圈事務組合來訪,魏市長盼深化交流

 受到魏市長今年夏天出訪東京推廣國際觀光影響,與花蓮市僅隔百浬之遙的日本八重山圈域內各市由事務局長石垣?一及負責人石川志穗帶隊,與在地華僑翻譯林昭融一行共11人,在今天(3)下午前往花蓮市公所與魏市長進行交流訪問,並互贈紀念品以表現城市間的相互友好風範。

 

  魏嘉賢市長在今年9月前往日本東京友樂町宣傳「2017花蓮太平洋縱谷馬拉松」,並到高千穗町與町長內倉信吾相互交流,加深花蓮市與國際友好城市的交流接軌;今天來訪的八重山廣域市町村圈事務組合包括來自與那國町、石垣市、竹富町的朋友,由事務局長石垣?一代表致贈觀光地圖以及與那國町的清酒,以及轉交與那國町長外間守吉的親筆書信予魏市長作為紀念;魏嘉賢市長也回贈花蓮在地的蜜香紅茶以及市政杯,並打趣說道,希望各位朋友用這個杯子喝紅茶的時候可以想到他,讓來訪的日本客人都會心一笑。

 

  期間魏市長也介紹太平洋縱谷馬拉松的獎牌設計理念,以及勇士刀獎盃的製作,讓日本客人都驚呼獎牌設計的巧思與手工獎盃的細膩,雙方也互相邀請參加明年的馬拉松活動,讓彼此的城市行銷都能順利、圓滿,也展現地方政府在觀光外交上的努力。


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:907
    總瀏覽人次:393705
    最後更新:2017/11/23
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *