花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-11-01
發佈單位: 市場管理所

傳統市場購物集點趣活絡商機 消費初估620萬元
花蓮市公所為促進傳統市場商機,上月辦理公有零售市場聯合促銷活動,以購物集點換摸彩券的方式來吸引消費者青睞,活動推出至今,五所市場消費合計初估有620萬元,市公所提醒,活動將在11月6日結束,請花蓮鄉親把握最後幾天的機會,集滿8張集點券可換1張摸彩券,集愈多,中獎機會愈大,獎品有50吋電視、花蓮至香港雙人來回機票、電動摩托車、等多項。
「花蓮有好市•購物集點趣」這項活動是在10月6日推出,由於?品豐富且實用,推出之後,立即吸引消費者購物熱潮,不僅帶動傳統市場商機,也讓參與這項促銷活動的攤商個個都眉開眼笑。市公所表示,此次活動總計賣出6萬2千張集點券,消費金額至少有620萬元,截至目前為止,已換購了1600張摸彩券,由於活動即將在11月6日截止,呼籲持有集點券的消費者在活動截止前至各市場辦公室換取摸彩券,以免錯失中獎機會。
花蓮市長魏嘉賢對於促進傳統市場商機相當重視,他表示,曾在網路上看到一篇有關傳統市場的研究,裡頭提到傳統市場的價值包括社會、經濟、資訊與情感等四項,事實上,有許多婆婆媽媽喜歡到傳統市場購物,就是喜歡買賣之間的人情味,但傳統市場要吸引年輕的消費者,光是賣人情是不夠的,所以傳統市場要加入現代經營管理,攤商要掌握消費脈動,建構自己的專業,然後自生、自養,以此利基來滿足現代消費者的需求,如此才能永續經營。
魏市長說,受到大型賣場及多家超市的興起與經常舉辦促銷活動,讓傳統市場的買氣大受影響,市公所因而與各市場自治會主委商討聯合促銷活動,並選在10月辦理,以豐碩?項來刺激買氣,吸引更多族群踏入傳統市場消費,以達到辦理聯合促銷活動的意義。
市場管理所長邱信都表示,促銷活動將在11月6日結束,消費者可在活動期間內前往復興市場、重慶市場、中華市場、中山市場或大同市場,在貼有「花蓮有好市•購物集點趣」圓形標章的攤位消費,每滿100元就送1張集點券,集滿8張集點券可以至各市場辦公室兌換摸彩券1張,買愈多、集愈多、中獎機會愈大。

 獎品包括50吋電視、花蓮至香港雙人來回機票、電動摩托車、各式家電、翰品酒店自助餐券等超過百項的獎品。摸彩活動將在11月9日下午2點30分在中山市場舉辦,當天將抽出幸運得獎者,歡迎民眾於活動期間內踴躍前往各公有零售市場消費。 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:156
    總瀏覽人次:386688
    最後更新:2017/11/18
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *