花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-02-08
發佈單位: 市長室

花蓮市公所展開公共設施搶修作業
 0206強震發生至今已第三天,搶救工作仍在進行中,花蓮市公所7日起展開公共設施搶修作業,且宣布近期內由花蓮市公所主辦的活動一律取消。市長魏嘉賢籲請花蓮鄉親共體時艱,並為災民祈福。
 北濱外環道修繕工程作業今天上午進行,為避免影響施工,道路兩端即日起至2月11日下午六點封閉,用路人請改走海濱街與北濱街。魏市長今天一早前往北濱外環道現勘截水溝修繕工程,由於餘震不斷,且有多個震度都在四級以上,魏市長提醒工作人員一旦地震發生時,務必要盡快離開工作現場,以免意外發生。
 北濱外環道截水溝因強震衝擊,水溝邊壁的水泥破裂粉碎,魏市長指出,外環道的車輛以重車居多,若不盡快修復,輪胎將會卡在水溝上,甚至有可能發生車禍,造成人身安全之虞,因此優先進行搶修作業,讓用路人行車有保障。魏市長隨後也前往尚志橋現勘,尚志橋在這次強震出現橋面龜裂,伸縮縫擴張錯置,現場經專業評估,只需補強即可。
 魏市長指出,0206強震造成花蓮市多條道路及管線受到破壞,市公所協調管線單位盡快完成整修作業,至於明禮路、新興街等多個路段隆起與龜裂,也在昨天由開口廠商派員修繕。魏市長祈求天佑花蓮,不要再讓花蓮有更多災情,也希望大家能共體時艱,一起度過難關。
 除了現勘公共設施之外,市公所主任秘書翁美華今天上午也主持震災會議,由各課室主管說明災後搶救進度,翁主秘轉達市長指示,各項活動取消或延期,全面以災後搶救為優先。翁主秘說,包括市公所的新春團拜等多個活動要取消之外,原訂3月3日的健走活動也將延期舉辦。
 由於水公司停水的因素,位於中華國小活動中心的收容站,也因為廁所沒水可沖洗,造成諸多不便。翁主秘在震災會議指示清潔隊全力配合,派水車到收容站,協助清潔廁所之外,也將配合軍方的沐浴車,供給水源,讓災民可以安心洗澡。
 此外,災情發生後,各界踴躍捐輸,愛心物資源源不斷,收容中心的物資目前已呈充裕,魏市長表示,暫時不需要捐贈物資,未來若有需要,市公所會請各界協助。
 對於災民因為倉促逃生,未及攜帶重要證件,中央健康保險局東區業務組特地在花蓮市洄瀾人文館設行動服務櫃台,地點在花蓮市公正街14號,服務時間為2月9日、2月13日、2月14日這三天的上午九點到十二點,下午一點半至五點,受理健保卡申請及補發,以及災民醫療諮詢。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:628
    總瀏覽人次:543245
    最後更新:2018/02/14
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *