花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-09-14
發佈單位: 原住民族行政課

東大門自強夜市捐普渡物資

  東大門自強夜市日前辦理中元普渡,將普渡物資透過花蓮市公所社福公益平台轉贈給華山基金會與弱勢家庭,花蓮市長魏嘉賢感謝攤商以行動回饋社會,並呼籲社會大眾能多運用市公所社福公益平台,以具體行動表達對弱勢的關懷。

 東大門自強夜市管委員主委謝順泉表示,自強夜市兩年多前由吉安鄉原址搬到東大門,感謝花蓮縣政府、花蓮市公所的輔導、消費者的支持,以及攤商的同心協力,讓自強夜市仍能維繫不墜的人氣,為消費者提供高品質的餐飲服務。為回饋社會並對弱勢關懷,經攤商及管委會研議後,決定把普渡物資捐出,希望能實質幫助有需要的人。
 魏市長9月11日下午偕同社勞課長蕭子蔚前往自強夜市普渡法會現場開香,花蓮縣政府秘書邱增良、立委徐榛蔚花蓮服務處主任明良臻等多人也到場致意。現場以傳統科儀行之,在法師引領下頌經禮懺,拔渡祖先累世冤親債主、普施孤魂,場面隆重。
 魏市長感謝自強夜市的業者,將贊普物資捐給花蓮市公所社福公益平台,讓市公所可以妥善運用,即時轉贈給有需要的關懷戶,他也呼籲社會大眾共襄盛舉,在農曆七月的普渡法會,可以將普渡物資透過花蓮市公所轉送給低收家庭或弱勢團體,一起來成就廣布施食的「贊普」。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:435
    總瀏覽人次:386967
    最後更新:2017/11/18
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *