花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-11-03
發佈單位: 清潔隊

又見濫丟廢棄物 市公所擬加強監視設備揪惡行

  不肖民眾將家具廢棄物任意亂丟在花蓮市尚志路河堤旁的惡劣行徑,引起附近居民相當憤慨,花蓮市公所獲報後,今天由清潔隊派員前往破袋稽查,並將近兩噸的廢棄物清運走,清潔隊將在附近擇適合地點,裝設具紅外線功能的攝影機,防堵破壞環境的惡行再度發生。

 清潔隊分隊長徐世樺今天下午偕同該隊環保稽查員前往尚志路河堤旁執行破袋稽查工作。徐分隊長說,昨天接獲國光里長魏陽進來電表示,尚志路河堤有一堆廢棄物,不清楚是誰丟的,希望清潔隊能協助處理。
 這些廢棄物有舊衣服、家具、生活用品等多種,而從現場物品判斷,應為搬家後剩餘不要的物品,或是裝潢前清出的家具,丟棄者應為老手,未留下任何可做為證據的資料,以致稽查人員破袋後並無所獲。
 徐分隊長表示,將會向相關單位借調周邊的監視器畫面,並且會在附近裝設具紅外線功能的攝影機。他說,這樣的行為已違反廢棄物清理法第二十七條第一款規定,在指定清除地區內嚴禁有以下的行為,包括隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物的行為。而有以上行為者,則根據廢棄物清理法第五十條規定,未依規定處理一般廢棄物而經查獲者可處新臺幣1200元至6000元以下罰鍰,經限期改善,屆期仍未完成改善者可按日連續處罰。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:873
    總瀏覽人次:393671
    最後更新:2017/11/23
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *