花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
活動資訊

發佈日期:2017-02-08
發佈單位: 客家行政事務所

洄瀾元宵踏歌聲,相約 10日遠百見

花蓮市公所7日上午在進豐生活園區漫畫教室舉辦「洄瀾元宵踏歌聲活動」記者會,市長魏嘉賢偕同遠東百貨公司花蓮店企劃處長馮茂智共同主持,並邀請花蓮鄉親210日晚上到遠百和平廣場和大家一起以音樂鬧元宵。現場有在地樂團與社區和學校的精采演出,以及養生五行湯圓的美食品嘗;並備有800個新春鳳凰燈籠,讓花蓮鄉親帶回家DIY,送完為止。

 

魏嘉賢說,市公所今年將元宵節活動與音樂結合,就是希望能帶給花蓮鄉親不同的音樂饗宴,因為音樂在人的一生當中扮演著非常重要的角色,不但可以激勵人心也能教化人性、陶冶性情,也可帶來精神上的鼓舞,所以市公所偕同花蓮市民代表會這次與遠東百貨合作舉辦「洄瀾元宵踏歌聲」,就是希望讓花蓮的音樂素養可以更加多采多姿。馮處長致詞時表示,遠東百貨提供新春鳳凰燈籠作為歡慶元宵的小禮物,希望能夠善盡企業與社會的責任,也希望能為花蓮民眾的農曆新年畫下圓滿的句點。

 

記者會現場貴賓雲集,花蓮市民代表會副主席楊士弘與謝宜萱、黃達祥、胡仁順、洪士閔、許願神、吳東昇、黃瑞文、李正文等多位市民代表以及國富里長莊萬來、主義里長潘文賢、主任秘書翁美華共同出席宣傳活動會場,魏市長與楊士弘副主席及馮茂智處長三人更現場挑戰燈籠DIY,魏市長開玩笑地說昨晚都在熬夜練習,就是為了這五分鐘,也真的率先完成燈籠製作;最後魏市長以及與會貴賓們共同提起燈籠合影,邀請民眾踴躍參加本週五的「洄瀾元宵踏歌聲」活動。

 

「洄瀾元宵踏歌聲」活動210日晚上630分至930分於遠百花蓮店和平廣場登場,各社區發展協會提供養生五行湯圓品嘗,還有各項精采的表演,以及遠百提供獎品的猜燈謎活動,發放燈籠的時間則安排在晚上八點三十五分,現場由遠東百貨提供新春鳳凰燈籠,數量只有800個,送完為止,歡迎各位鄉親朋友蒞臨同樂。


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:154
    總瀏覽人次:394429
    最後更新:2017/11/23
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *