花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-01-12
發佈單位: 社會及勞工課

愛心年菜再添生力軍,花蓮舞蹈劇坊挹注5萬

 花蓮舞蹈劇坊12日晚間由團長蘇美珠代表劇坊,捐贈愛心善款5萬元,作為愛心年菜基金,希望透過市公所平台,為花蓮市弱勢清苦家庭寒冬添暖。魏市長說,感謝劇坊與各界的愛心,一同伸出援手,共同幫助花蓮市清寒家庭。

 

  12日晚間,魏嘉賢市長在社勞課長蕭子蔚的陪同下,前往花蓮舞蹈劇坊接受蘇美珠團長的愛心年菜基金捐贈,魏市長感謝團長及劇坊的愛心,一同加入社會關懷的行列。身任舞蹈劇坊也是花蓮市民代表會主席的蘇美珠表示,市公所推動愛心年菜照顧清寒家庭多年,其用心與愛心有目共睹,值得肯定,也感謝各單位社團加入愛的行列,共同關心花蓮市境內貧困的家庭。今年在和劇坊團員們討論下,決議要繼續加入愛心年菜的捐助行列,擴大關懷能量,因此,特別將去年舞蹈劇坊大型年度公演門票盈餘,捐出5萬元挹注愛心年菜行動,希望能嘉惠需要受助的弱勢家庭,並為第六屆的愛心列車添注更多的動力。

  魏嘉賢市長表示,「花蓮舞蹈劇坊」是花蓮在地超過三十年的傑出劇團,平時更致力發揚在地藝術文化與培育了無數舞蹈人才,為花蓮兒童青少年舞蹈教育貢獻心力不遺餘力。感謝蘇團長與劇坊的團員共同獻出愛心、回饋鄉里。他說,愛心年菜行動列車已邁入第六年,雖然近年來大環境不景氣,讓許多弱勢或是近貧的民眾生活愈發困難,但企業、社團、民間的熱心善行不減,這是愛心年菜能在寒冬中為弱勢家庭持續送暖的善心成果,相信用聚沙成塔的愛心,可以持續幫助清寒家庭度過寒冬。

 

 

 

 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:382
    總瀏覽人次:665368
    最後更新:2018/04/22
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *