花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-01-12
發佈單位: 社會及勞工課

寒流發威,魏市長贈脖圍關懷街友

 11日傍晚,花蓮市長魏嘉賢在社勞課長蕭子蔚的陪同下,前後趕赴人安基金會與東大門夜市關心街友的生活狀況,市公所準備30條脖圍贈予這些街友,希望他們在寒冬中能感受到市公所帶來的溫暖。

 

  近日遭逢入冬以來最強寒流,魏嘉賢市長為了關懷街友生活,特別指示花蓮市公所社勞課同仁準備保暖物資發放,於11日傍晚時分,正是街友們前往人安基金會用餐的時刻,魏市長與社勞課同仁都到場發贈脖圍,也應人安基金會站長林康處之邀,為這些街友們打菜盛飯;魏市長隨後前往東大門夜市關懷還在街頭旁休息的街友們,除了贈予脖圍外,也勸說他們前往人安基金會休息,不僅能遮風避雨,也有飯菜、物資可以使用。

 

  魏市長表示,多數街友患有心血管等慢性疾病,溫度驟然下降容易引發中風、心臟病發作,請街友們加強保暖,切勿以飲酒來避寒,造成身體失溫危及生命,或生火取暖影響公共安全。另外市民若發現年老或體弱街友,有緊急安置或物資上需求,平日上班時間可撥打03-8322141#141服務專線,將有專人提供服務。

 

  蕭子蔚課長說,市公所社勞課會定期與相關單位聯合巡訪,關心街友生活、轉介醫療、夜宿收容服務,提供物資,更針對低溫、高溫及颱風等異常氣候,也會啟動關懷輔導機制,基於遊民安全考量,必要時會先行予以安置進行避寒或撤離等收容服務。

 

 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:925
    總瀏覽人次:487332
    最後更新:2018/01/21
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *