花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-02-09
發佈單位: 建設課

台南市政府救援團隊抵花 魏嘉賢感謝協助重建家園

  0206強震第三天,花蓮市公所積極執行災後搶修作業,台南市政府救援團隊今天(9日)抵花,也投入花蓮市路面修復工程的行列。花蓮市長魏嘉賢向帶隊的台南市政府工務局副局長陳世仁等人表達感謝,並呼籲花蓮鄉親耐心等候,因為復建工程將會是一條漫長的路,請鄉親共體時艱,一起等待家園恢復原貌。

 台南市政府救援團隊此次派了55名人力支援,機具包括怪手、山貓、卡車等有32台,帶隊的陳副局長表示,台南市兩年前的2月6日也曾經歷強震,災情慘重,因此在得知花蓮市遭逢同一境況之後,立即緊急召集人力與機具,趕來花蓮協助災後搶修,希望能以兩年前的經驗幫助花蓮市恢復家園。台南市政府救援團隊預計在花蓮待到13日左右,陳副局長希望花蓮人能盡快走出震災的陰霾。
 魏市長代表花蓮鄉親向台南市政府表達感謝,他說,感謝行政院長賴清德對花蓮的關注,也感謝台南市代理市長李孟諺在最快時間成立救援團隊,並以最快的速度趕到花蓮,協助花蓮市將隆起及龜裂的路面整平恢復原貌。
 由於受到強震影響,花蓮市多處路面出現隆起或龜裂,亟需搶修旳位置至少有四十處左右,魏市長請花蓮鄉親共體時艱,因為為便利工程搶修,不得不封道,難免會造成用路人的不便,因此請花蓮鄉親能多加包容。
 台南市政府救援團隊今天搶修的道路包括明禮路、重慶路、福町路等處,花蓮市公所建設課長徐國城表示,目前除了台南市政府救援團隊之外,花蓮市公所開口廠商也加入搶修行列,施做以對交通有所影響且受災面積較大的道路為優先搶修的範圍,請大家耐心等候。
 除了路面災害搶修工程之外,今天施做的還包括三號橋的鋪面整修工程。清潔隊提供水車及掃街車協助統帥開挖工程清掃揚塵的現況,其他包括吉安鄉清潔隊、秀林鄉清潔隊也都派人車到花蓮市支援,新城鄉清潔隊則在2月10日加入災害搶修團隊。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:612
    總瀏覽人次:543229
    最後更新:2018/02/14
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *