花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-01-03
發佈單位: 清潔隊

花蓮市清潔隊環保示範園區正式啟用
 花蓮市清潔隊環保示範園區今天(3日)正式啟用,花蓮市長魏嘉賢表示,將繼續爭取經費,規劃展示中心的環境永續生態布展之外,也將朝環境教育方向發展,讓花蓮鄉親及學子透過簡報及布展說明,能深刻體會到清潔隊員工作的辛勞,並了解到環境永續的重要性。
 環保示範園區的啟用以道教科儀祈誦,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管出席,與會還包括市民代表會副主席楊士弘,代表謝宜萱、蔣邦法、黃達祥、胡仁順、韓林梅、傅國淵、吳東昇、李振瑋、李正文、平島‧部定及各里里長等多人,他們和清潔隊員一起焚香祈求,希望隊員們入住新的環境以及執行工作時平安順利。
 魏市長感謝環保署與花蓮縣政府的支持,在第一期工程及延續工程均以花東地區永續發展基金補助辦理,他也感謝歷任市長,在土地取得及興建發包作業的努力,以及花蓮市代會的全力支持,讓清潔隊搬遷作業得以順利進行。
 示範園區的硬體建設大致完成,後續還包括軟體建設的需求,魏市長說,將會持續爭取經費,落實環境永續生態的教育宣導,也歡迎社區及學校到環保生態園區辦理相關活動,認識環境生態的重要性。
 環保示範園區腹地有兩公頃之廣,建物設施包括行政大樓、洗車場、展示中心、貯存場與停車場等。行政大樓為地上兩層建物,建坪有895.70平方公尺,洗車場及展示中心等建坪為856.65平方公尺,至於停車場建坪則是392.25平方公尺。
 該園區行政大樓新建工程及洗車場、展示中心等經費來花東地區永續發展基金第一期綜合實施方案,核定6126萬元,其中花東基金核定經費比率為4593萬元,地方配合款613萬元,環保署則補助920萬元;至於延續工程的核定經費為3400萬元,其中花東基金核定經費比率為2550萬元,地方配合款340萬元,環保署則是510萬元。
 由於環保示範園區正在進行水源鑿井的工程,因此執行垃圾清運的夜班人員暫駐舊的清潔隊,預計在南濱抽水站改建工程進行前搬遷至示範園區,清潔隊搬遷後,舊址將做為南濱抽水站腹地使用。
 此外,為方便民眾辦理業務,清潔隊分隊長徐世樺表示,繳交清潔規費或申請懸掛廣告旗幟、垃圾車託播等費用,除了可以至環保示範園區之外,也可到花蓮市公所財政課辦理繳費手續。環保示範園區的新址在花蓮市華西61號,服務電話為03-8233818。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:380
    總瀏覽人次:665366
    最後更新:2018/04/22
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *