花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-02-02
發佈單位: 市長室

市公所春聯亮相,瑞犬旺福好運到

 

今天(1)上午市公所的春聯公開亮相!在「市長行動辦公室」活動現場發送予參加的鄉親朋友,發送的春聯與紅包上印有「瑞犬旺福」四字,讓民眾諮詢疑難雜症之餘還能沾沾喜氣,一起過好年。

 

  本次市公所發送的春聯是出自余國強老師的墨寶,余老師畢生志在弘揚詩、書、畫、樂藝術,對花蓮地方文化的培養及傳承功不可沒,他目前是花蓮縣書法學會第16屆理事長、花蓮縣長青書畫會常務理事,更特別的是余老師內外兼修,文武全才,具有中華民國太極拳總會國際裁判的資格,具有強烈個人風格的「太極書法」躍然紙上,讓人感受到筆觸中的剛柔與虛實。

 

  魏嘉賢市長特別拜訪余國強老師惠賜墨寶作為今年公發春聯的樣板,就是希望透過書法家最真實的筆觸來傳達市公所最誠摯的祝福;魏市長說,有別於以往採用電腦打印的字體,這一次商請余國強老師所題字的春聯更能感受到「人的溫度」,因為每一筆每一劃都是當下獨一無二的,無法仿製更無法重現,也感謝余老師常年致力於地方藝術文化的傳承,對於花蓮的人文素養提升有著極大的貢獻。

 

  余國強老師說,有鑑於目前資訊爆發的時代,一切講求速度與效率,人心躁動,心機用盡,生活壓力成正比增加,影響身心健康甚鉅,人際關係日漸疏離,因此,希望透過書法與太極兩者的調和,來抑制躁動的思緒,使身心靈合一平衡;為了順應狗年的到來,特題「瑞犬旺福」四字贈予所有鄉親朋友,與魏市長共同期盼所有人都能在今年好運興旺,平安快樂。

 

此次印製的春聯將陸續送達各個家庭,若有需要,即日起可親至花蓮市公所服務台索取,一同感受濃濃的年節氣氛。

 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:601
    總瀏覽人次:543218
    最後更新:2018/02/14
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *