花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-11-09
發佈單位: 社會及勞工課

玄濟宮捐百份物資予市公所轉贈弱勢

  玄濟宮每年農曆十月都會舉辦平安宴,該宮秉持以往,將北極玄天上帝慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關愛,今天(9日)捐出民生物資一百份給花蓮市公所,透過市公所的社福資源整合平台將物資分送給弱勢家庭,這是該宮連續六年第十二次的善舉,市長魏嘉賢代表市公所接受並致贈感謝狀,感謝民間宗教團體慷慨解囊照顧弱勢族群。

 玄濟宮每年農曆三月的玄天上帝誕辰,以及農曆十月的平安宴均會捐贈物資,今年是該宮連續六年捐贈民生物資給花蓮市公所。宮主李福順說,許多低收入戶的生活捉襟見肘,因此玄濟宮在信徒支持下,提供民生必需品的沙拉油、肥皂、衛生紙及洗衣精等物資,希望能貼近弱勢家庭的需求,進而從日常生活上照顧近貧戶,也希望透過花蓮市公所的協助,迅速將物資送給需要幫助的家庭。
 魏市長感謝玄濟宮宮主與信徒的愛心捐贈,他說,花蓮尚有許多需要協助的家庭,市公所因此設立社福資源整合平台,透過平台有效率的將各界所捐贈的愛心物資在最短時間內,送給需要協助的家庭,提供最適切的幫助。
 他表示,包含低收、中低收、特殊境況、馬上關懷及近貧等家庭皆在市公所的社福關懷體系內,民間企業團體的物資捐贈有助於推動社會救助,希望玄濟宮的善舉能發揮拋磚引玉的作用,讓弱勢民眾能夠感受到社會的溫暖及愛心。

檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:153
    總瀏覽人次:386685
    最後更新:2017/11/18
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *