花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2018-02-02
發佈單位: 客家行政事務所

市公所開辦寒假扯鈴育樂營,學童滿載而歸

 

花蓮市公所與花蓮縣體育會扯鈴委員會共同辦理「107年寒假扯鈴育樂營」,從1/27()開始一連五天的課程,讓學員學習各項扯鈴技巧與招式,魏嘉賢市長、扯鈴委員會主委黃志源以及花蓮市民代表魏嘉彥、洪士閔都前往關心小朋友的學習成果,勉勵他們勤練增進技巧,代表花蓮參加比賽爭取榮譽。

 

  今天(31)上午是「107年寒假扯鈴育樂營」的第五天,魏嘉賢市長在客行所長謝美惠的陪同下,前往花蓮市進豐生活園區關心小朋友的學習成果,花蓮縣體育會扯鈴委員會主委黃志源與花蓮市民代表魏嘉彥、洪士閔也到場與學員同樂;黃主委提到,這次扯鈴育樂營讓學生有機會接觸傳統技藝,培養小朋友正向興趣。由於花蓮扯鈴教練有限,許多學校的學童平時沒有接觸扯鈴的機會,透過與市公所共同舉辦育樂營讓孩童免費體驗外,也能讓基礎不同的學員們在6天內的練習自我精進,讓他們獲得許多成就感;本次活動的指導老師曾鐵征同時也是扯鈴委員會的總幹事,他說,這次的育樂營活動也特別增加縣賽項目的指導,期許學生在未來的幾個月能持續練習,並回到學校和同學分享經驗,鼓勵更多朋友一起來參加比賽。

 

  魏嘉賢市長致詞時提到,扯鈴除了可以促進學童肌肉與協調性的發展外,更能培養毅力和挫折的忍受力,是個內外兼修的休閒運動,很適合中小學生學習,希望本次參加的學童都能對扯鈴運動產生興趣,未來不論是參加市公所舉辦的育樂營,或是上網查詢影片自我精進,對學童而言都是很棒的學習成長。

 

  本次育樂營活動共有45位小學生參加,短短六天的時間就已學會許多招式,也在來賓面前表演了拋接、金蟬脫殼、扯鈴繞腳、大鵬展翅的學習成果,美崙國中劉曜熙同學是本次育樂營的小小助教,他以華麗的示範表驗贏得滿堂彩,許多學員都希望以小學長為目標,希望能像他一樣厲害。

 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:607
    總瀏覽人次:543224
    最後更新:2018/02/14
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *