花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
活動資訊

發佈日期:2017-03-07
發佈單位: 市長室

敦睦艦隊下週抵花蓮港 14日歡迎鄉親登艦參觀

海軍敦睦遠航訓練支隊「磐石、西寧、張騫」三艘軍艦將在三月十三日及十四日停泊花蓮港二十四號碼頭開放參觀為此海軍蘇澳後勤支援指揮部指揮官蘇嶽啟上校三月六日下午拜會花蓮市長魏嘉賢,邀請當天出席晚宴之外也歡迎市公所員工前往參觀,為即將代表臺灣前往國外接受遠航訓練的海軍官兵們鼓勵加油。

蘇嶽啟表示,海軍敦睦遠航訓練任務,主要在提升官兵遠航作戰能力,讓海軍官校及政戰學院應屆畢業學生結合四年所學理論與實務,透過遠航期間的各項操演訓練,為日後擔任軍官奠定良好基礎。

魏市長則肯定國軍官兵保家衛國的辛勞,他說,歡迎花蓮鄉親在開放時間帶著子女前往參觀,可以了解國軍的動態及國防設備,也能體驗軍人在船上生活的情形,更能了解國軍保家衛國辛勞的一面也增進孩子對國防的知識

二○一七年海軍敦睦遠航訓練支隊在出航前巡迴台灣七個港口開放民眾參觀,巡迴地點包括高雄港、安平港、馬公港、台中港、基隆港與蘇澳港,花蓮港是最後巡迴的港口。

三艘軍艦包括擔任支隊旗艦的國造油彈補給艦「磐石」,另外還有成功級巡防艦「張騫」,以及康定級巡防艦「西寧」。其中具有匿蹤功能的西寧艦在港口巡防時最為吸睛,這艘來自法國洛里昂造船廠所建造的拉法葉艦,全艦表面沒有特別突昂的結構,搭載的反艦飛彈發射箱都隱藏在船艦內,艦艇大部分表面也傾斜正負度角,可分散雷達所射出的波段,艦艇內外新穎先進的設備,在各港口巡迴時都讓參觀民眾大開眼界。

蘇嶽啟表示,十三日在花蓮港碼頭開放時段為上午十點至下午三點當天上午有海軍官校鼓號樂隊、海軍樂儀隊及陸戰莒拳隊的表演,另外國立花蓮高商儀隊也應邀演出,十四日開放時間為上午九點至下午三點前往參觀的民眾請攜帶身分證明文件如國民身分證、國民健康保險卡或駕駛執照等,以備查驗。 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2017 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:985
    總瀏覽人次:386143
    最後更新:2017/11/17
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *