花蓮市公所 logo
* *
進階搜尋
*
 
*
*
公所快報

發佈日期:2017-12-29
發佈單位: 清潔隊

喜迎新年 清潔隊加強清洗大型石雕及市容環境整理

  為迎接新年到來,市公所清潔隊派員加強清潔市區各裝置藝術,以及重要路段,城市將以嶄新的面貌迎接新年到來。29日上午隊員們利用高壓清洗機,進行市內各處及鐵道商圈石雕作品清洗作業,公共藝術品經過沖洗,變得相當的乾淨亮麗、煥然一新,市容也更加整潔,新風貌新氣象,迎接新年同時更歡迎遊客的到訪。

 

  新年將屆,市公所清潔隊近期派員加強進行各重要道路及大型公共藝術品清洗作業,希望以嶄新的面貌迎接新年到。清潔隊代理隊長徐世樺表示,隨著年節的腳步近了,清潔隊特別提前一個月進行清洗作業,將陸續清洗轄內四、五十處大型石雕、重要路口藝術造景及地下道、外環道等重要道路,整個花蓮市將以嶄新的面貌迎接新年。

 

  魏嘉賢市長也指出,在道路旁的大型石雕藝術品,長時間因灰塵與車輛廢氣沉積顯得十分灰暗,在經過清潔隊員們的高壓清洗機沖洗後,瞬間顯得相當的乾淨亮眼。而鐵道商圈的立體石雕藝作品,也因灰塵及髒汙覆蓋顯得黯沉,再加上商圈人潮眾多地面髒污嚴重,影響觀瞻,經過清洗後,磚面恢復原有的顏色,整個商圈環境也更鮮亮、也更具清新活力。

 

  魏市長特別提醒民眾,市公所近期將陸續整理市容環境,希望民眾也可以一起動起來,隨手清潔居家附近環境,亦不要任意丟棄垃圾,共同維護整潔環境。 

 

 


檔案下載

相關網址

*
市場一指通(開啟新視窗) 中低收入戶原住民住宅補助申請(開啟新視窗) 土地使用分區申請(開啟新視窗) 書香宅急便(開啟新視窗) 市民報馬仔(開啟新視窗)
*

*
市長專欄 公所介紹 公告訊息 便民服務 資訊公開 行政區域
  • 認識市長
    施政計畫
    施政報告
    施政成果
    公所快報
    市長信箱
  • 組織職掌
    課室業務 / 電話
    課室電話
    姊妹市介紹
    友好城市
    姊妹市
  • 公所快報
    活動資訊
    採購資訊
    徵才資訊
  • 網站檢索
    為民服務白皮書
    作業流程
    辦理期限
    線上報修
    承辦案件查詢
    申請表單下載
    法規查詢
    公所法規
  • 行事曆
    相簿
    代表出國報告
    施政計畫
    業務統計
    預算及結算
    市民防災資訊
    補助/捐助團體款項
    債務專區
    對代表所提地方建設建議事項
  • 地理位置
    鄰里介紹
    交通資訊
    工商資訊
     

     

    *
    * Copyrights © 2015-2018 花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
    服務地址:970花蓮市林森路252號 | 服務電話:03-8322141 | 傳真:03-8332975
    服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
    今日瀏覽人次:381
    總瀏覽人次:665367
    最後更新:2018/04/22
    *
    通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府
    *