CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁 | 連至花蓮市公所  
公告專區 回上頁
公告專區
南濱出海口淤沙問題報導~

北濱出海口淤沙無解 楊士弘:只治標不治本?

花蓮市民代表楊士弘今天針對南濱出海口大量泥沙淤積提出質詢,也感謝市公所團隊於10月豪大雨啟動應變措施得宜,保障民眾生命財產安全,大力肯定與嘉許。

楊士弘指出,花蓮緊臨太平洋,每逢夏天便飽受颱風侵襲,加上山海間的距離極短,瞬間的豪雨難以宣洩,在這樣的自然環境下,花蓮市的排水及抽水系統尤其顯得重要。
每當豪大雨發生,上游沖刷下來的砂石便會堆積在出海口,工程隊抽水站的運作將受到很大的影響。另他也針對北濱外環道抽水機是否不足等問題,要求市長魏嘉賢設法改善,確保花蓮地區遭逢豪大雨時,有足夠的硬體設施發揮運作功能。
魏嘉賢表示,抽水站設施首先要感謝前議長楊文值,時任議員時,因整個北濱海岸線被淘空,造成大花蓮地區淹水災情,經過楊議長爭取經費,建置地下道,改善外環道年久失修等問題,甚至也撥出百萬經費,增加密集性抽水機進行緊急排除。時至今日,花蓮溪出海口淤沙問題,施作工程仍是治標不治本,目前以缺口補正、清空等方式處置,未來也將持續與第九河川局積極協調,避免淤沙情形再次發生。

報導來源: https://www.ecoast.com.tw/breaknews/item/3321-2017-11-03-13-25-50  

2017-11-08
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 總管理者 2017-10-30 * 限期移置公告:無牌車輛乙台長期停放於本所維管之國04停車場,詳如說明:
399
2 總管理者 2017-10-20 * 大豪雨侵襲東台灣「九座抽水站全數啟動 花市沒被淹」報導
524
3 總管理者 2017-10-05 * 地震防護要點
519
4 總管理者 2017-09-29 * 勞工安全衛生研究所-割草機危害預防績效輯 415
5 總管理者 2017-09-14 * 公告「主權公園管理室(主權里活動中心)2樓里辦公室以外空間」於106年9月12日起移交社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會管養~
446

服務地址:花蓮市商校街一號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8350315    傳真:03-8310475

 

總計:3726195  本月:66675  今日:1388    更新日期:2020-07-14