CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁 | 連至花蓮市公所  
最新訊息 回上頁
最新訊息
活動 原客市集MAPOLONG KITA 最愛攤商票選活動

📣📣《原客市集MAPOLONG KITA 》最愛攤商票選活動,開跑囉‼️
👉好朋友們~~快為喜愛攤主按讚、分享,就有機會抽中神秘小禮喔! 🥳
👉攤主們~~快為自己拉票,奪下最愛攤商獎!🔥

🔶活動時間:即日起~10月18日
🔶活動辦法:https://pse.is/Q3MHE
★只要在花蓮市公所粉絲專頁中的此篇活動文章中,為心目中喜愛的攤主按讚或分享,攤主即能獲得一票(按讚1票、分享1票,共計2票)。
★累計最多按讚+分享的攤主,即可獲得第一名,取前三名。依名次獲得不等值禮券。
★將從投給第一名按讚或分享的網友中,抽出10名幸運兒,可獲得精美禮品一份。

♦️抽獎時間:10月19日(暫定),中獎名單在花蓮市公所粉絲專頁公布。

✨✨每個月的第三週(禮拜五)那天..... 🤟 🤟
9月18日、10月16日、11月20日、12月18日,歡迎大家相揪一起來市集走走逛逛、聽音樂🎶、看表演🤹。

#2020花蓮市MapolongKita部落一起-原客創意市集活動

臉書粉絲頁的活動網址:https://pse.is/RFVPE

 

攤商名稱:kaying手作坊

我們是來自美麗的海岸部落的三個親姊妹,喜歡手工編織、縫紉和傳統服飾。隨著時代的進步,我們也將傳統服飾做一些改良,飾品也做一些變化,以傳統和現代做結合。如女生的的最原始的阿美族服裝、頭飾(花帽)、到現代融合髮夾、髮窟、髮帶、大腸圈、鯊魚夾、項鍊、手飾、吊飾、零錢包、手機包、等⋯

未來也希望可以有更創新的手工作品,同時也會保留最原始的傳統服飾和飾品,我們是花蓮的A mis kaying手工藝。

 

攤商名稱:千千工坊

千千工作坊成立於民國104年12月12日,創辦人千千阿美族已紅、白、黑為主,象徵著阿美族的熱情、天真、純樸、傳承原住民文化特色,設計了多樣不同的包包商品:多功用水壺袋、咖啡杯套、手拿包、化妝包、側背袋、托特包、鑰匙包等,設計原民新風潮及創新商品。

 

攤商名稱:山海戀

山海戀,發想是因我們有著不噴灑農藥的有機田野,完全由樹葉及廚餘堆肥方法養蔬果,是最自然、健康又營養的方式種植,其次海邊就是我們的冰箱,現在也是海菜及海魚的盛產,透過山海戀的市集,我們會帶給各位新鮮及健康的農特產品。

 

攤商名稱:多加巧藝工坊

多加巧藝工坊中的「多加」取自於聖經人物中,一位善於編織的女子。工坊創立負責人為太魯閣族人,太魯閣族亦為擅於編織的民族,故取名為“多加”另有
多一些巧思,加一些藝能,手作的美好與你分享 的意喻創業起初,由兩個人的工坊,到現在多加巧藝工坊培育多位工藝師,共同為文化產業攜手創作。 
工坊裡的工藝師,多來自一群居住於花蓮市的太魯閣族婦女們,透過研習課程重新學習傳統編織外,也積極習得編、串、縫、織、拼、繪等各項藝能。
期盼能將祖先的傳統織紋,藉由各項技藝的結合給予新的面貌,進而將美好技藝傳承下來。也希望在未來傳統元素和文化故事的結合下多加能成為原民文化商品的平台,讓更多的人能藉由商品認識原民文化。

 


攤商名稱:羽鈞手工創藝坊

羽鈞手工創藝坊成立於民國90年,工坊主力工藝師鄭羽鈞老師從事藝術創作已有20餘年,商品設計概念多以「簡、雅、生活實用」為出發點,由生活周邊每天都會接觸的小物開始,創作兼具實用與美觀的作品,如杯墊、桌巾、T恤、提袋、項鍊、燒陶、串珠手環、漂流木藝術、紙黏土掛畫創作等,各類手作商品及藝術品多有涉獵,並多次參加跨縣市的展售活動,展售地點包括台北、台中、高雄、台東等。
民國100年以後,以網版絹印手工系列、型染系列等作品作為工坊商品主力。從設計圖騰開始,直到網版的製作及印刷,全工程均為手工完成,而圖騰除了過往的核心設計概念外,也加入記憶中傳統阿美族的人、事、物為題材;並秉持著推廣技術與在地技藝傳承的理念,配合在地公所或地方發展協會,辦理相關技術課程,同時也接受各方團體委託,進行手工印製與個性化商品的設計。

 

攤商名稱:莎悠谷手作坊

莎悠谷取自鄒族名sayungu而得,是母親為我取的族名,為了紀念母親取為名之。
作品以陶為主有手捏作品(飾品類:結合複合材媒設計成時尚的飾品)、拉坏作品(器皿類:大多以素燒為主,點妝一點圖騰,表現原民風味),另外也經營手作咖啡,咖啡豆以新鮮為訴求,所以以少量烘培,來掌控其新鮮度。

 


攤商名稱:奇古匠手沖咖啡

古匠是我原住民族名,在28歲那年立下要回到自己家鄉(光復鄉)創業,於是選擇圓一個咖啡的夢,就這樣至今已有20年時間了。
從種咖啡採收、水洗、疏枝、烘焙、手沖、包裝、自產自銷都不假他人之手,堅持著「奇古匠莊園咖啡」的管理理念,用天然有善的栽培法,細心照顧每一株植物,且用心烹煮每一杯咖啡,因此結交許多愛好咖啡的好朋友更療癒顧客人心。

 

攤商名稱:采晴手藝工坊

采晴工作室成立於民國96年12月13日,創辦人黃采晴老師接觸拼布後,運用自己在投身30年的美髮工作中,所獲得的對色彩掌握度和美感藝術的敏感度,使顏色和布料擦出美麗的火花。設計作品如帽子、手提包、布書套等皆以植物染為主,染色,設計圖案、裁縫......所有步驟都不假他手,作品獨具風格。

 

攤商名稱:阿布廚坊

原味~就是美味
秉持著這是做給家人吃的原則,回歸用心且單純的手工製作
另有小班制烘焙教學,包班教學
團體DIY活動規劃/場地租借
歡迎洽詢
https://m.facebook.com/uly6677

 

攤商名稱:阿魯巴染部落手作室

阿魯巴染部落手作室
Ci Alupalan 一群青年在從事部落服務時才開始了解部落的歷史,過程中認識了部落命名由來的植物-alupal(發音”阿魯巴”,阿美族語系指柿子),然而alupal在早期因土地開發及無經濟價值的原因遭到砍除,部落內僅存一顆,青年們便開始尋找alupal的運用方式,希望重新尋找她的可利用性,說服部落重新栽種回來。當決定要尋找alupal的運用方式時,部落唯一一顆alupal終於開花結果,似乎也在表達希望我們能朝這個方向。經過不斷地努力後發展出阿魯巴植物染,便以部落名稱命名為阿魯巴染,因為她的製程與阿美族的生活貼近,且不會造成環境汙染,所以透過部落的活動推廣並鼓勵復育,希望未來部落處處皆可見alupal,家家皆可推廣阿魯巴染,在通過了SGS的檢測,成立了以阿魯巴染為主的部落手作室,希望可以讓部落更多的人加入一起推廣阿魯巴染。

 

攤商名稱:胡老爹果子工房

2014年2月創立自有品牌網路商店
2017年11月返鄉開立第一家實體店鋪
研發美味點心結合在地食材,用幸福的心烘焙美味點心!
光復鄉太巴塱砂荖部落的女兒,回鄉創生環抱家鄉在自己最熟悉的出生地"花蓮"創業,奇古匠回鄉種咖啡,舒蜜匠回鄉做烘焙,兩姐妹並肩攜手技術合作,用精品在地食材,精饡的烘焙技術結合。

 

攤商名稱:記號原創手作

「記號」是符號也是記憶,是一個回憶也是生命中一個曾經最美的畫面。
『記號原創手作』透過各種不同的手作方式、讓生命中最美的畫面用不同方式呈現並延續。

 

攤商名稱:花蓮市原住民華東產經觀光文化體育協會

華東部落是花蓮市唯一沒有漢人居住的地方,族人栽種無毒農業,透過農耕,讓族人找出生活契機,也發展小而美的部落特色文化。
這裡真的是花蓮阿美族部落的一個桃花源!在都會地區的花蓮市,還可以有一個完全沒有漢人居住的部落-華東部落,的確是相當可貴。由於部落保有特殊傳統結構,因此花蓮市公所希望在此建構一處部落自治組織,營造民族生活環境、發展部落經濟產業,以及復振共工共耕文化等四個面向,打造小而美的部落模式,
讓生活在「都市」的原住民部落也能創造新亮。

 

攤商名稱:繡藝工作坊

台灣原民部落一直是有語言無文字的民族,文化的傳承是透過圖藝的紀錄,與口語故事的代代相傳,在經過長遠的流傳後,逐漸地口語故事變成生動的傳說與神話並透過工藝品的製作,來紀錄這些輝煌的故事,虔誠精細的工藝也象徵對祖靈的無限推崇之意。串珠的豐豔多彩,最能代表阿美族的樂天性情,配合精美的串珠工藝,在傳統服飾中,更可以發揮畫龍點睛的作用。依據現代的生活習慣,把串珠工藝導進生活用品中,如鑰匙圈、手機吊飾、耳環、手鍊、手環、項鍊等之類的工藝飾品,配合金工技藝與薏苡珠的應用,讓串珠工藝呈現更多樣變化的民族特色。

 

攤商名稱:釀幸福工作坊

幸福老闆的老家位於花蓮光復太巴塱部落
酒釀是家中阿嬤常做給子孫們的營養品
Kating阿嬤將這項技能傳授給幸福老闆
遵循傳統古法手作,無任何添加物
懷著夢想 釀出每一刻幸福

 

攤商名稱:兔寶歡樂坊

兔寶歡樂坊是一個提倡純手工製作無防腐劑天然素材的工作坊,同時我們也愛護著地球,不再另外提供塑膠袋包裝,改用紙類包裝做為我們的包裝特色∼

 

攤商名稱:花蓮市原住民族食品班

在花蓮市公所開辦原住民食材運用課程後,由幾名志同道合之夥伴,共同組成「花蓮市原住民族食品班」並於108年11月11日開始對外拓展手工餅乾的美味及設計伴手禮相關商品。

同時運用在地原民食材製作別有風味的手工餅乾外,還帶給團隊研發創新口感的動力,希望透過製作手工餅乾除增加收入,更能增進團隊工作凝聚力,讓有溫度有愛的手工餅乾,吃在「嘴」裡甜在「心」裡。

 

攤商名稱:原瘋味

原瘋味是透過阿美族傳統與現代食材結合而呈現料理,在原民美食特色風味料理中,將阿美族烹調文化融入菜色,更希望能薪傳下一代。

 

攤商名稱:阿嬤的菜攤

阿嬷的菜攤位於花蓮市球崙一路,我倆夫婦靠著友善耕作自產自銷經營,在不噴灑農藥耕作下,就是希望帶給大家吃到健康,也因此我們的農作物得到很多客戶的好評價。

希望加入公所市集後,讓(阿嬷的菜攤)更能夠被看見,將新鮮又健康蔬果提供給大家,同時也能增加收入。

 

攤商名稱:鹿馬漢堡

健康、新鮮、好吃、原汁原味、酥脆漢堡、經典肉排、油醋沙拉、招牌鮮蝦、果香雞腿、洋蔥濃湯、烤薯塊、烤南瓜、蘇打汽水、懷舊風格空間、有趣的人事、漢堡、古物、二手、玩具。

2020-08-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-03-18 * [公告]宜蘭縣南澳鄉鹿皮段565地號(6,608平方公尺)原住民保留地租約終止收回土地 1368
2 2020-03-18 * [公告]南投縣信義鄉東埔段765之2地號原住民保留地優先受理原住民於本公告期間內申請租用該土地開發或興辦事業1份 1412
3 2020-03-18 * 轉知 「2020臺灣工藝品認證-Yii暨台灣優良工藝品」年度認證報名
94
4 2020-03-16 * [公告]臺東縣蘭嶼鄉朗島段1083地號等2筆原住民保留地無償取得所有權 1410
5 2020-03-16 * [公告]新北市烏來區福山段1之2地號及羅蘭段62之1地號等2筆原住民保留地無償取得所有權 1393


花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
服務地址:970花蓮市林森路252號 服務電話:03-8322141 傳真:03-8332975
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
 

總計:4328809  本月:136082  今日:3323    更新日期:2020-10-27