CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢

 花蓮縣私立佳姿幼兒園小朋友將他們在耶誕節義賣所得的五萬元捐給愛花蓮愛心文化藝術基金會,希望藉由基金會的運作,來幫助弱勢的家庭。花蓮市長魏嘉賢以愛花蓮基金會董事長的身分代表接受這筆善款,感謝佳姿幼兒園結合公益,他表示,這筆善款將做為愛心禮券的用途,大家一起送愛到家,暖心愛花蓮。

 佳姿幼兒園大班小朋友今天上午由園長李亞萱帶領到市公所捐款,小朋友來到了市長室,看到魏市長Q版頭像的面具,非常好奇,魏嘉賢市長讓小朋友戴上面具一起合照,展現其親和力。小朋友也把親自鈎的圍巾送給魏市長並幫其圍在脖子上,魏市長直呼「好暖和」。明年就是鼠年了,魏市長特地發給小朋友每人一個可愛老鼠造型的紅包,預祝小朋友新年快樂,小朋友將紅包放在頭上,整個呈現可愛又風趣的氛圍。

 園長李亞萱說,佳姿的小朋友藉由聖誕節舉辦親子活動,並且義賣手作的物品包括圍巾、髮夾,以及一些在學習區所製作的作品,義賣所得捐贈給愛花蓮基金會,希望在歲末年終能夠幫助其他的小朋友或家庭,進而將佳姿小朋友以及家長和學校老師、全體員工的愛心送出去。

 魏嘉賢市長代表愛花蓮基金會頒發感謝狀,他說,佳姿幼兒園在董事長李曲原帶領下,對於花蓮的弱勢家庭及族群長期給予關切。他也感謝魏嘉彥議員,透過魏議員的引薦,佳姿幼兒園特地將這次義賣所得捐給愛花蓮基金會。佳姿結合公益的園遊會活動,將孩子的手作品義賣,並以愛心捐贈讓義賣活動更具意義。

 魏市長說,基金會有個口號,就是「送愛到家,暖心愛花蓮」,佳姿捐給愛花蓮愛心文化藝術基金會的善款將指定採購愛心禮券,透過各種不同的方式,讓每個族群需要幫助的人,都能夠到實質的關懷。魏嘉賢市長感謝李亞萱園長及教保員在教育的領域,讓每個孩子從小就建具愛心,以愛的方式出發並關懷每一位需要幫助的人。

 愛花蓮基金會購得的愛心禮券將會捐給近貧家庭,魏市長說,有些家庭的境況雖然不好,但受限於法令規定,未能取得低收入戶或中低收入戶的資格,公部門礙於規定無法提供物資,因此愛花蓮基金會藉由連結,讓更多人可以受到關懷照顧。魏市長也籲請花蓮鄉親,若有急難需要協助者,可以聯絡愛花蓮基金會或花蓮市公所,也希望有更多的朋友支持愛花蓮。

佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢 佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢 佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢 佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢 佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢 佳姿幼兒園響應愛花蓮 捐款基金會助弱勢 圖檔的名稱或說明(必填) 圖檔的名稱或說明(必填)
2019-12-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-12-31 * [兵役]陸軍軍事訓練役第0102梯重要行程及聯絡方式
948
2 2019-12-30 * [公告]臺東縣蘭嶼鄉東清段168地號等2筆原住民保留地無償取得所有權 1002
3 2019-12-30 * [公告]臺東縣延平鄉康源段600地號等14筆原住民保留地無償取得所有權名單及受理聲明異議1份 942
4 2019-12-30 * [兵役] 109年第1次役男申請服一般替代役公告
1685
5 2019-12-30 * 後憲荷松協會認養大本運動公園壘球場 魏嘉頒發感謝狀
1082

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦