CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花

 花蓮市長魏嘉賢今天(3日)前往美崙地區介壽新村,現勘已完成花草栽植的社區花園,並在花架旁親自種下數株紫藤花。魏市長表示,介壽新村小而美的景緻,各式鮮艷的花草迎風搖曳,去年曾是民眾風靡拍照的地點,今年預期還會是花蓮市重要的打卡亮點之一。

 花蓮市公所農觀課草花班人員去年底連日趕工,介壽新村社區花園再度展現風華。魏嘉賢市長偕同農觀課長洪國山前往現勘,並與民勤里長黎新順、地檢署觀護人張智欽等人在花架旁種下紫藤花,期盼兩年後,介壽新村的社區花園除了美麗的草花之外,還包括浪漫的紫藤花。魏市長感謝辛苦趕工的草花班人員,也向地檢署提供三十人次的社會勞動役表達感謝,民勤里長黎新順也感謝市公所與地檢署的協助,讓介壽新村繼去年之後再顯亮麗。

 介壽新村旁的社區花園,是花蓮市公所兩年前向國有財產署爭取管養,並運用「105年度城鎮風貌型塑整體計畫——洄瀾老時光景觀串連計畫(介壽眷村)」的經費興建。這座社區花園受到坡度地勢的影響,有二至三米的高低落差,步道因此採蜿蜒曲折的無障礙設計,由低處望去,步道彷如迂迴彎曲的溪流,相當壯觀並具有立體感。

 魏市長表示,介壽新村的社區花園占地四千平方公尺,此次種植的花卉數量約有兩萬株左右,感謝草花班與地檢署勞動役人力支援,協助整地、施肥及種植,另外也感謝花蓮特殊教育學校提供場地。魏嘉賢說,介壽新村社區花園小而美的景緻,相當吸引人,市公所去年向第九河川局爭取經費興建花架,今天種植的紫藤花經過兩年的時間成長攀藤茁壯後,屆時將可為介壽社區花園展現不同風華。

 至於社區花園的花草,包括四季秋海棠、一串紅、聖誕紅、麗格海棠、薰衣草、萬壽菊等多種,繽紛耀眼。另外還搭配灌木、扶桑花與綠籬,預期在農曆春節前將呈現百花爭艷、萬紫千紅的景緻。

 除了介壽新村的社區花園之外,國福花海去年因為道路施做而暫停,今年則將恢復,市公所還在國福特地打造了幸運草池塘。魏市長表示,幸運草池塘周邊將會種植偃柏,有夜間的景觀燈飾以及噴泉,搭配道路兩旁及園區裡的落羽松,不僅展現冬日風情,預期將會是花蓮市熱門的打卡景點之一。

介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花 介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花 介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花 介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花 介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花 介壽新村社區花園再現風華 魏嘉賢親種紫藤花 圖檔的名稱或說明(必填)
2020-01-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-01-03 * [公告]苗栗縣泰安鄉細道邦段1219-4地號等4筆原住民保留地無償取得所有權 1950
2 2020-01-02 * [公告]高雄市那瑪夏區達卡努瓦段289地號等66筆原住民保留地所有權移轉名單 2039
3 2020-01-02 * [轉知]行政院農業委員會林務局109年度政策性農業專案貸款
2004
4 2020-01-02 * [公告]花蓮縣瑞穗鄉瑞祥段1126-1地號等33筆原住民保留地無償取得所有權名單 2017
5 2020-01-02 * [公告]花蓮縣瑞穗鄉青蓮段138地號等44筆原住民保留地已設定耕作權、農育權或地上權移轉所有權名單 1984

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦