CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
金鼠賀歲贈春聯 市公所邀書法家現場揮毫迎鼠年

    農曆過年前,依傳統習俗會將吉祥、喜慶的春聯貼在家門上,為來年祈安求福,花蓮市公所與長青書畫會合作,今天舉辦現場揮毫送春聯活動,一整天的活動吸引許多民眾到場免費索取賀聯,現場滿滿年節氣氛。

    花蓮市公所今天舉辦「109年迎新揮毫贈春聯」迎接新年,由長青書畫會會長彭榮美帶領十三名會員們在市公所前廣場揮毫。民眾可以從現場提供的春聯對聯句子範例中挑選自己喜愛的對聯,也可以提出自己需求商請老師書寫,其中「鼠來寶」,「鼠錢來我家」等吉祥創意春聯最為搶手,幅幅都是瞬間秒殺。

    還有書法家還發揮創意,運用毛筆繪製各種老鼠的圖案作為落款,相當的有創意,民眾直說太有趣,每天在家門口看到這麼有趣春聯,一定會開心如意一整年。

    魏嘉賢市長表示,馬上要過年了,市公所舉行贈春聯活動,邀請長青書畫會的會員來書寫賀年春聯,民眾可以親眼見識書法名家現場揮毫的風采,也讓民眾免費索取。市公所長年來在此時都會舉辦贈春聯迎春活動,除增添年節氣氛外,也期望藉此提倡傳統文化,喚起大家對於書法的重視,希望有更多年輕朋友來學習書法,把國家重要文化傳承下去。

    長青書畫會長彭榮美表示,這次有十三名會員一起參與,大家都把多年書寫的功力展現出來,有預先請會員寫好百幅春聯,另外也有在現場揮毫,今天預計發出千逾張的春聯,希望每位民眾都能拿到新年喜悅與祝福。民眾可張貼於家戶之中,象徵除舊佈新,一起歡喜迎新春。

   魏市長感謝書法家們長年來對花蓮市公所的支持,也向所有市民好朋友拜早年,祝福新的一年都能「鼠」年平安,「鼠」錢數不完。

2020-01-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-01-16 * 花蓮市愛心禮券即日起發放 魏嘉賢逛賣場體驗採買教戰
2083
2 2020-01-15 * [兵役] 役男於春節非上班期間申請短期出國處理方式
1921
3 2020-01-15 * 歲末年終愛心不間斷 魏嘉賢市長感謝獅子會認養路燈
1977
4 2020-01-15 * 花蓮市公所愛心年菜送抵黎明教養院 魏嘉賢與院生提前圍爐
2063
5 2020-01-15 * 國際崇她花蓮社捐愛心禮券 與魏嘉賢一起暖心愛花蓮
2046

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦