CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
防範疫情蔓延 魏嘉賢呼籲肥皂勤洗手及配戴口罩

 曾在十七年前於第一線抗SARS的花蓮市長魏嘉賢,在這次新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情擴散全球的緊急狀態下,除將市公所原本預訂舉辦的大型活動延期之外,也要求市公所全體員工力行防護措施,他並呼籲花蓮鄉親勤洗手並配戴口罩,以保護自己安全度過疫情。

 農曆年前,中國大陸1月11日宣布首起新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)死亡病例,隨著不明肺炎病毒死亡病例以及疑似病例陸續傳出,魏嘉賢市長已警覺到疫情可能會有擴散的可能,因此在農曆春節前已指示市政團隊提高警覺,並做好因應措施。

 2002年12月,中國廣東省順德市出現第一例SARS病例,一直到隔年2月才被公開,非典型肺炎(SARS)從2002年11月至2003年9月在全球造成恐慌,全球有疑似8096個病例,死亡774人,其中臺灣有37人死亡。花蓮市長魏嘉賢當時是放射師,曾在第一線抗SARS的他深切感受到人民對疫情的恐慌,以及防疫措施的重要性。

 新型冠狀病毒肺炎疫情在今年農曆年前爆發,魏嘉賢市長提醒市公所同仁留意個人的健康狀況,若有疑似疫情,請在家自主隔離並依緊急應變通報群組進行通報。而在農曆年節收假後上班日,魏市長偕同主任秘書翁美華主持防疫會議,除指示花蓮市公所原訂的大型活動延期舉辦之外,也提出幾項重要防疫措施。

 魏嘉賢市長表示,已要求市公所同仁在上班前自行量測體溫,若有不適症狀,依事、病或休假辦理,並請主管關心。若經各級衛生主管機關認定應強制隔離,請配合辦理。若發生應強制隔離情形者,將依緊急應變通報群組進行通報,同時也要求所有櫃台服務人員配戴口罩。

 由於仍有少數民眾未能習慣配戴口罩,市公所特地在公所大門入口處張貼告示,請民眾洽公時配戴口罩。魏市長也呼籲花蓮市民正視此次疫情,他強調防疫如同作戰,絕對不可輕忽。魏嘉賢表示,市民若出現發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,請主動通報1922防疫專線,依照指示就醫檢查。而防疫措施並不困難,養成配戴口罩,隨時勤用肥皂洗手的好習慣,少用手揉眼及口鼻,避免接觸野生動物及禽鳥,若在公共場所務必要做好保護自己的措施,透過自保自救,期盼大家能安全走過疫情高峰期。

魏嘉賢呼籲肥皂勤洗手及配戴口罩 魏嘉賢呼籲肥皂勤洗手及配戴口罩 魏嘉賢呼籲肥皂勤洗手及配戴口罩 魏嘉賢呼籲肥皂勤洗手及配戴口罩
2020-01-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-01-31 * 內政部辦理109年宗教團體表揚案相關附件(花市民字第1090002128號函附件)
1617
2 2020-01-30 * [公告]苗栗縣泰安鄉士林段1340之4地號等4筆原住民保留地無償取得所有權 1655
3 2020-01-30 * [公告]修正後新北市烏來區哪哮段27之5地號等1筆原住民保留地所有權名單 1763
4 2020-01-30 * 2020 月光照耀鼠元宵 邀您來吃又好玩
2758
5 2020-01-28 * 花蓮市清潔隊開工 首日清運逾百噸垃圾
1886

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦