CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分

 花蓮市長魏嘉賢今天(3日)偕同主任秘書翁美華前往垃圾掩埋場關切資源回收處理作業,關切工作人員辛勞,他說,花蓮市今年收運的垃圾及資源回收的清運量較之去年都有略增,為盡快將資源回收挑選分類,清潔隊已加派人手處理,現場仍可看到不少從資源回收物裡挑出垃圾的物品,魏市長籲請花蓮鄉親在丟垃圾前能先在源頭做好分類,減輕清潔隊員的工作負擔。

 今年農曆春節放假七天,雖然在1月30日已收假,但在2月2日前仍有不少觀光客湧入花蓮,加上農曆年節前國家清潔週清運的垃圾及資源回收物,花蓮市今年收運的垃圾、大宗廢棄物與資源回收物品均比去年略增,在花蓮市垃圾掩埋場可以看到堆如小山的資源回收旁,逾三十名清潔隊員在成堆的資源回收物品裡徒手細分,包括鋁類、鐵罐、紙類與塑膠類等全部裝桶分類。清潔隊長吳慶展說,這些資源回收物品會經由招標後變賣,其中10%上繳花蓮縣環保基金專戶,其餘存於資源所得變賣專戶,做為清潔隊設施改善及宣導活動使用。

 魏嘉賢市長說,從國家清潔週1月17日起到農曆春節1月29日收假止,花蓮市收運的垃圾量為1256.42噸,較之去年的1251.18多岀5.24噸,大宗廢棄物收運118.81噸,較之去年的108.52噸多了10.29噸,至於資源回收物今年收運了332.1噸,比去年的293.05噸多了39.05噸。他指出,清潔隊員在農曆春節前國家清潔週執行垃圾收運,直到除夕當天下午四點多才完成任務,而大年初四大多數人都還在放年假時,清潔隊已經開工,隊員們忙於收運垃圾外,還要回到垃圾掩埋場執行回收物的細分作業,相當辛苦。

 「感謝這群站在環境清淨第一線的環保尖兵。」魏嘉賢市長表示,隊員們將資源回收物包括塑膠、紙類、鐵鋁罐、寶特瓶、鋁箔包、玻璃瓶等全都要另做細分,飽受風吹日曬雨淋之苦,有時一不小心還會被尖銳物刺傷,希望花蓮鄉親在倒垃圾時能向默默付出的隊員們說聲感謝。

 台灣地狹人稠,垃圾的產出量隨著經濟的發展呈現日益增多的趨勢,早已超出環境所能承受的負荷。魏市長強調,垃圾的產生是全民共業,環境受到污染,最後仍是全民來承擔,呼籲花蓮鄉親先把源頭做好垃圾分類,降低每日的垃圾量,同時在交付家庭廚餘前務必要將水分瀝乾,減少垃圾車清運負擔及後續處理成本,大家一起攜手保護自然環境,才能讓資源永續利用。

資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分
2020-02-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-02-03 * [公告]花蓮縣秀林鄉三棧段75地號等1筆原住民保留地所有權名單 613
2 2020-02-02 * 因應武漢肺炎 花蓮市清潔隊員加強防疫措施
796
3 2020-01-31 * 防範疫情蔓延 魏嘉賢呼籲肥皂勤洗手及配戴口罩
910
4 2020-01-31 * 內政部辦理109年宗教團體表揚案相關附件(花市民字第1090002128號函附件)
596
5 2020-01-30 * [公告]苗栗縣泰安鄉士林段1340之4地號等4筆原住民保留地無償取得所有權 577

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦