CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
「月光照耀鼠元宵」周五登場 魏嘉賢邀民眾來猜燈謎鬧元宵

   農曆1月15日是元宵節,俗稱「小過年」,也是傳統春節的最後一天,為了讓民眾同樂,花蓮市公所與花蓮遠東百貨共同舉辦「月光照耀鼠元宵」活動。花蓮市長魏嘉賢、市民代表會主席蘇美珠與遠百花蓮店長黃友誠,齊邀花蓮鄉親二月七日晚間六點,一起到花蓮遠東百貨和平廣場鬧元宵,共度歡樂時光。

  「月光照耀鼠元宵」於今天舉辦記者會,魏嘉賢市長與蘇美珠主席和曾天賜副店長共同主持,議員李正文、吳東昇、魏嘉彥助理楊喻涵、花蓮市民代表會副主席李振瑋、市民代表黃達祥、江如玲、韓林梅、楊哲灃、蔡翼鍾,以及國聯里長林靜芬、國風里長黃秀霖等貴賓,也都出席記者會。

  記者會開場由市長魏嘉賢與花蓮遠百企劃處長馮茂智現場表演一段數來寶,為記者會增添熱鬧氣氛,也預告活動當天的精彩內容,除有勁歌熱舞表演之外,還有闖關遊戲-搶救元宵大作戰,勇者章戳集越多禮品換越多;令人氣期待的猜燈謎,答對的民眾就能拿到彩券紅包;也會提供甜、鹹兩種口味的湯圓,讓民眾品嘗,祈求是年圓圓滿滿,還有好吃、好玩、好好逛的市集,讓大小朋友感受元宵的熱鬧氣氛。

  而元宵節燈會絕對少不了應景的燈籠,遠百花蓮副店長曾天賜表示,遠百花蓮店將於現場提供1000個限量財神鼠鼠燈籠讓民眾領取,裝扮成財神爺造型的金鼠提燈,可以讓民眾添財運,一整年好運旺旺來。

  魏嘉賢市長表示,新春之際除了慰勉過去一年的辛勞,同時也展望來年的新氣象,元宵節作為農曆年節的收尾,有賞花燈、猜燈謎、吃湯圓等習俗活動,也因為現在生活忙碌,過節氣氛也較淡薄,市公所藉由這樣得活動,希望能找回元宵節團圓的意象,發揚傳統的精神,邀請民眾一同前來猜燈謎、鬧元宵,歡度熱鬧元宵佳節。

  適逢武漢疫情升溫,魏嘉賢市長呼籲民眾,「不要恐慌、不要緊張」,政府在防疫階段已經有在管控,這次活動也避開在室內密閉環境,選擇在戶外舉辦元宵活動,歡迎民眾來走春,當天會準備消毒液提供民眾使用。

  魏市長也再次宣導,在流感流行期與武漢肺炎防疫期,要更留意飲食安全、勤洗手,並注意呼吸道衛生與咳嗽禮節。正確的洗手時機和步驟,是預防病菌、病毒最簡單、有效的方法,平日就應確實注意洗手時機,像是「吃東西前」、「如廁後」、「咳嗽捂口或用衛生紙擤鼻涕後」、「進出醫院前」、「接觸嬰幼兒前」等。大人小朋友務必養成勤洗手的好習慣,一起防疫、守護你我的健康。

 

2020-02-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-02-04 * 鼠年小提燈來報到 二月五日起可至花蓮市公所索取
2227
2 2020-02-04 * [兵役] 海軍陸戰軍事訓練役第063梯重要行程及聯絡方式
1952
3 2020-02-04 * [兵役] 海軍艦艇軍事訓練役第017梯重要行程及聯絡方式
2025
4 2020-02-04 * 屏東縣獅子鄉南世村第21屆村長補選, 屏東縣枋寮戶政事務所獅子辦公室於109年2月22日(星期 六)投票當日暫停假日預約結婚登記
1919
5 2020-02-03 * 資源回收清運量高達332噸 花蓮市清潔隊加派人手挑選細分
2299

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦