CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質

 花蓮市長魏嘉賢今天(12日)偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城前往東興路與東興三街口,關切華東部落(大本)聯外道路(華東路)改善工程,他表示,這項工程完成後可提升當地的交通環境,並 且有效結合在地部落自主營造與生活品質的改善,希望能連結經由蘇花改來到花蓮的觀光客以及在地的花蓮鄉親,將觀光人潮帶進部落,透過部落的產業發展,以提高遊客停留及消費意願。

 為改善華東部落聯外道路,市公所向原住民族委員會爭取經費補助並搭配地方配合款,工程總經費為1421萬1800元,施工內容包括柏油路面重鋪以及新設排水溝,該項工程由亞順營造以615萬元承包,並在去年十一月開工,期間配合農曆年間道路禁挖限制而暫時停工,目前工程進度為95%,預計在今年四月完工。現場由良友工程顧問有限公司技師陳俊熙說明。

 魏嘉賢市長表示,補助金額與得標價格會有落差的原因是,該項工程原訂施做道路兩側排水設施總長逾八百公尺,惟精美路至東興路的高程落差有三米左右之外,排水溝必須經由花蓮港貨運線,台鐵以安全考量為由拒絕排水溝經由鐵路橋,以致排水工程僅能完成兩百公尺,剩餘部分則暫緩。他說,現階段因應情勢,未來將會再與相關單位溝通協調,以全面改善當地的排水問題。

 魏市長感謝原住民族委員會的支持,透過里長及民意代表的反映,順利爭取到經費,而在工程顧問公司的嚴格監造,以及施工廠商品質保證,整體工程目前都相當滿意。

 這幾年來,華東部落透過市公所爭取經費,推廣無毒農業,利用家戶閒置空地闢建農地,種植蔬菜等作物,並且恢復阿美族的「換工」傳統,讓「花園即農田」的概念得以落實。另外,華東部落可說是花蓮市區近郊的「藝術村」,有木雕師陳建造、石雕師鄭詠鐸,他們的藝術創作在相關領域備受肯定。

 魏市長強調,華東部落的主要農特產是原住民野生菜種,最近更研發原住民創意料理,頗獲各界肯定,其觀光發展具有潛力,因此改善部落周邊的聯外道路,有助於帶動當地各項觀光產業,有效結合部落自主營造與生活品質的改善,而大本部落聚會所今年也將完成,期盼能連結來自蘇花改的觀光人潮來到部落,推動部落的產業與經濟發展。

 至於在道路施做方面,魏市長也相當重視品質,他表示,當地也有不少大貨卡車經由此一道路進入美崙工業區,負荷重壓也是考驗道路品質的要件,希望這條道路完成後,能讓用路人有個舒適安全的交通環境。

華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質 華東部落聯外道路改善 魏嘉賢現勘關切施工品質
2020-03-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-03-31 * [兵役] 109(110)年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
897
2 2020-03-31 * [兵役] 「戶役政管家App」線上訊息推出主動通知服務!
498
3 2020-03-12 * [兵役] 109年(第2次)役男申請服一般替代役
567
4 2020-03-11 * [公告]桃園市復興區巴陵段1099地號等4筆原住民保留地土地無償取得所有權清冊 434
5 2020-03-11 * 【公告】 本所於109年5月16日至109年10月31日暫停受理舊鐵道行人徒步區大舞台區場地申請
413

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦