CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市代會副主席贈自製檢測卡 讓幼兒隨時量體溫做防疫

   新冠肺炎疫情嚴峻,各校學生上學前需先測量體溫登記在自主健康管理表中,為讓孩子們學習自主量測體溫,也了解防疫的重要,花蓮市民代表會副主席、也是救國團花蓮市團委會長李振瑋今天到市立幼兒園,贈送額溫檢測卡給全校師生。魏市長頒發感謝狀,也代表花蓮市鄉親感謝李副主席及所有關心花蓮市防疫大小事的每一個人。

   魏市長表示,李振瑋副主席日前贈給花蓮市公所及市立幼兒園茶樹精油抗菌噴霧,讓幼兒及公所同仁都能擁有多一層的防護,今天又到幼兒園贈送額溫檢測卡,讓孩子學會自主管理,也能影響家人經常量體溫,確保不被新冠病毒所感染,也謝謝副主席對於市民防疫的用心。
 
   額溫檢測卡如健保卡一般尺寸,可以快速檢測是否發燒,只要貼放額頭十秒左右,黑色感應區就會秀出體溫數字,顯示36、37、38度。李振瑋副主席表示,希望透過額溫檢測卡來協助家長,隨時了解孩子是否有發燒的狀況。額溫量測卡可以重複使用,主要是方便孩子們可以隨時量測體溫,如果發現有異常,就要用專業體溫計重新量測確認。

   李振瑋副主席表示,之後陸續發放到花蓮市各個小學、公私立幼兒園的小朋友,以及福氣站及原住民文健站的長輩們,也會發給弱勢團體,預計發送逾七千張額溫檢測卡。

   園長曾繁杰表示,目前額溫槍缺貨,許多家長因買不到,無法事先為孩子量測體溫,有了可重複使用額溫檢測卡,對防疫有很大助益。

2020-04-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-04-20 * 2020「海是生活節.海邊野餐趣」系列活動已開放報名,歡迎踴躍參加
1008
1 2020-04-10 * 轉知:第四屆「堉璘台灣奉獻獎」公開徵選相關訊息
265
2 2020-04-10 * 轉知:行政院農業委員會動植物防疫檢疫局「秋行軍蟲整合性管理策略」宣導影片
290
3 2020-04-10 * 轉知行政院農業委員會水土保持局辦理「第十屆大專生洄游農村競賽」
303
4 2020-04-10 * 花蓮市防疫措施超前部署 設置透明隔板保護臨櫃人員及民眾
383

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦