CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食

 花蓮市長魏嘉賢今天(20日)偕同社勞課長蕭子蔚前往民運社區福氣站,關切銀髮族用餐情形,他說,繼福容大飯店每週三提供供餐服務之後,位於美崙地區的六里屯麵食專家也從即日起,在每週二為福氣站的長者們烹調好吃的麵食,感謝社會各界對長者們的關切,同時也藉由免費供餐,讓福氣站負責煮食的志工可以休息,紓解壓力。

 民運福氣站開站時間為週一至週五,每天約有三十名左右的老人家到福氣站運動及學習,並在中午的時候一起共餐,感受一家人用餐的氣氛。原本料理是由志工協助,福容大飯店八年前回饋社區,每週三送餐到福氣站,請阿公阿嬤享用五星級料理,而在最近,六里屯麵食專家業者王天儀也有感於社區推動福氣站的用心與努力,特地也加入供餐的行列,未來在每週二中午將會在福氣站的廚房烹調好吃的麵食請老人家享用。

 魏嘉賢市長今天特地前往民運社區福氣站,關切老人家的作息,並且頒發感謝狀給業者王天儀,還在王老闆的指導下,下廚煮了熱騰騰的牛肉麵,業者還貼心為不吃牛肉的長者準備了酢醬麵,另外還提供小菜,讓福氣站的老人家有如在餐館裡用餐的氛圍。

 魏市長感謝林美靜里長與社區發展協會理事長吳培群長期以來為民運社區的努力,他說,住在這裡的長輩都非常幸福,不僅每天有豐富的課程,更有美味的營養午餐可以享用,感謝所有志工夥伴一同為長輩打造幸福、快樂的生活環境,讓民運福氣站成為巷弄長照站的模範。

 六里屯麵食專家業者王天儀平時會利用公休時間前往偏鄉,分享他親做的麵食料理給小朋友享用,這次為福氣站供餐,特地提供半筋半肉的牛肉,滷得入口易化,非常適合老人家的口感。老人家一口接一口,非常開心未來在每週二都可以吃到在花蓮頗有名氣的六里屯的美食。王天儀說,會加入福氣站供餐行列,除了感動於民運里對社區運作的用心之外,主要是透過小小愛心會召集人游琇錦的分享,因此他將最擅長的料理做為行善的基點,希望有更多的人一起做好事,讓社會更加完美。

六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食 六里屯麵食專家免費供餐 民運社區福氣站長者享受美食
2020-04-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-04-20 * 2020「海是生活節.海邊野餐趣」系列活動已開放報名,歡迎踴躍參加
5187
2 2020-04-20 * 打造友善通行空間 仁愛街人行道改善工程竣工
1582
3 2020-04-20 * 桃園市復興區「新型冠狀病毒防疫管制措施」公告
1480
4 2020-04-20 * 交通部公 告發布「為防治控制嚴重特殊傳染性肺炎所需,進入郵局 營業場所,應佩口罩,未佩戴口罩者,不得進入」
1423
5 2020-04-20 * 公告本市自由廣場(花蓮舊監獄遺跡)即日起至109年5月20日止暫停 A 區場地使用申請。
1570

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦