CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局

 花蓮市長魏嘉賢今天(13日)出席嘎尼按部落頭目交接儀式,感謝卸任頭目張政治完成使命,並期盼新任頭目張錦雄接棒後能持續推廣文化傳承並開創新局,更希望年輕族人扛起部落文化傳承的重任,讓豐富的傳統文化代代相傳。

 花蓮市今天有嘎尼按、華東、磯固、幾可普等四個部落同步舉辦捕魚祭活動,其中嘎尼按部落頭目改選結果出爐,特地在捕魚祭這一天舉辦交接儀式。魏嘉賢市長偕同原住民族行政課長曾雅婷出席見證,與會還包括市民代表蕭民隆、平島.部定,縣議員吳東昇、花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君,國興里長廖伯睿、碧雲莊社區發展協會理事長劉洪黎吟、磯固部落頭目潘吉茂等多人。

 魏市長為新任頭目張錦雄披上頭目服及頭冠,卸任頭目張政治則送上頭目刀,象徵接棒傳承。魏嘉賢市長說,今天對於嘎尼按部落來說是個相當重要的日子,不僅是捕魚祭,更是頭目交接的重要儀式,感謝卸任頭目張政治對部落的付出,在擔任頭目任內,不僅積極協助部落訪查,每年豐年祭、部落會議、狩獵祭與捕魚祭等,均擔任公部門與部落的溝通橋梁,讓彼此間的溝通無礙,也適時反映族人意見,讓施政美意能夠為部落族人所感受。

 對於張錦雄勇於承接頭目重任,魏市長更是給予肯定,他希望張頭目秉持歷任頭目帶領部落族人的心志並開創新局,讓部落有不一樣的風貌呈現,市公所也會秉持以往,全力支持部落各項事務,同時也希望年輕族人扛起部落文化傳承的重任,一起來讓豐富的傳統文化代代相傳。

 開設水電承包裝修的張錦雄在汎札徠獅子會擔任幹部,在部落裡也肩負總幹事的職務,有相當豐富的社群組織行政經驗。在接下頭目重任後,張錦雄感謝族人的支持,他強調,將會持續努力,凝聚原住民向心力,讓年輕一輩的族人以傳統文化為傲。

嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局 嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局 嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局 嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局 嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局 嘎尼按部落頭目交接 魏嘉賢期盼開創新局
2020-06-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2261
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3721
1 2020-06-12 * 壽豐鄉公所訪花蓮市圖、好客會館 進行文化交流
1080
2 2020-06-12 * 桃園市議會訪花,魏市長與邱議長聯手直播推銷在地觀光
1110
3 2020-06-12 * 花蓮市六月捕魚祭,部落自辦傳承文化
1125

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦