CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工

 花蓮市長魏嘉賢今天(16日)偕同建設課長徐國城前往美崙國中勘察將要完工的通學步道,這項工程是在今年三月施工,施做位置包括美崙國中及華大附小周邊,美崙國中校長孫台育對於花蓮市公所打造安全上學的用路環境,給予高度肯定。魏市長表示,市公所致力於人行空間改善,希望能讓學子有個安全上學及放學回家的路。

 花蓮市公所向內政部營建署爭取美崙地區國中小人行空間改善工程,經核定1142萬元,其中993萬5400元是由營建署補助,花蓮市公所自籌148萬4600元,這項工程由隆成工程顧問公司設計監造,並由皓瀚營造有限公司以894萬元得標施作。

 美崙國中位於中美九街的後門處,只有右邊有人行步道,而在左邊則常停滿汽機車,以致學生在上學或放學回家的路上必須與車爭道,相當危險。魏嘉賢市長上任後對於學子的通學環境相當重視,逐一爭取經費來改善,包括明義、中原、鑄強等多個學校執行通學步道的施工,此次在美崙地區的國中小學則以華大附小和美崙國中為改善的對象,除了向上級政府爭取經費,並且與校方協商施工細項後達成共識,讓施工作業可以順利進行。

 魏嘉賢市長感謝美崙國中全力配合,將校園圍牆退縮一米半,以利市公所施做通學步道的工程。他表示,經由兩個多月來的施工期程,原本老舊的圍牆經打除重新施做,牆面砌上淺棕色板岩,再搭配深咖啡色系的牆柱,較之以往更具立體感,且有著古樸之美。至於人行步道則施做高壓混凝土透氣磚,學生可以安心走在通學步道上,包括社區民眾也都不必再與車爭道。

 孫台育校長也感謝花蓮市公所所提供給學校人行空間的通學步道,雖然校園的圍牆內縮,但是卻能大家看到不僅是美崙的學生,包括社區的長輩走在通行步道上也是非常的安全,尤其學校圍牆也重新做了整理,非常謝謝市公所全力協助學校,讓校園環境更好。

 魏市長表示,他自上任以來,就相當重視人本環境的打造,其中校園周邊通學步道更是他力促完成的目標,因此除積極向營建署爭取相關經費之外,也會在市民代表會支持下,未來在花蓮市區逐一進行通學步道施做工程。

為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工 為學子打造安全上學環境 美崙國中通學步道將竣工
2020-06-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2257
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3717
1 2020-06-16 * [公告]桃園市復興區榮華段228之1地號原住民保留地土地無償取得所有權案 1084
2 2020-06-16 * 【轉知】花蓮縣政府辦理辦理「109年度原住民族語扎根獎助計畫-遴選族語保母-族語能力口說測驗」
1198
3 2020-06-15 * 法國神父深耕後山半世紀 市公所公益購書讓愛傳遞
1307

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦