CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
端午節將屆 魏市長送粽到東區老人之家

 端午節將屆,花蓮市長魏嘉賢今天(22日)前往衛福部花蓮東區老人之家,送粽子給長者們享用,除預祝老人家端午節愉快之外,也不忘貼心提醒,除了做好防疫措施之外,連日來花蓮出現高溫警訊,大家一定要多喝水,避免中暑。

 今天上午,魏市長偕同社勞課長蕭子蔚、民立里里長蕭文龍等人前往東區老人之家,送上應景的粽子,並致上端午節的祝福。老人之家主任宋冀寧與東老的住民向魏市長等人表示熱情歡迎,宋主任並代表東老致贈感謝狀,他說,每年魏市長都會在春節、端午節、中秋節、重陽節等民俗節慶時來探望老人家,大家都非常期待。這次端午節有別以往,市公所贈送港式口味的裹蒸粽,讓老人家換口味來嘗鮮,感謝魏市長的貼心。

 魏嘉賢市長則感謝宋主任與蕭文龍里長,長期以來關注東老住民的生活品質,他表示,端午節快要到了,特地送上應景粽子及對老人家的關懷,希望能讓長者感受到過節的氛圍。同時也呼籲社會大眾關心銀髮族,對於獨居長者及家人更要多些關懷。未來有需要協助安置的長輩或獨居老人,可以透過花蓮市公所的社福平台,市公所會全力來協助安置,期盼花蓮是個充滿幸福與美麗的城市。

 最近因為疫情趨緩,政府逐步開放解禁,不過魏市長仍提醒老人家不要掉以輕心,要做好防疫措施。另外,連日來也因為高溫警訊,花蓮的氣候酷熱,魏市長叮嚀長者務必要補充水分,避免中暑,隨時注意自己的身體狀況。

 花蓮市公所今年端午節提供應景粽子送給市區內的獨居長者、低收入戶以及東區老人之家,總計送出逾千份,每份三顆粽子,總計發送的粽子數量超過三千顆,已在日前發送完畢。

魏市長送粽到東區老人之家 魏市長送粽到東區老人之家 魏市長送粽到東區老人之家 魏市長送粽到東區老人之家
2020-06-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2221
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3671
1 2020-06-21 * 憂心影響國慶里建設發展 里民要求拆除佐倉公墓火葬設施
1028
2 2020-06-20 * 桃園市政府客家事務局訪花 期盼兩市緊密交流
929
3 2020-06-20 * 松成號端午捐肉粽 花蓮市公所頒感謝狀
964

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦