CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
高溫酷暑 花蓮市清潔隊洗街車市區灑水降溫

 因應高溫酷暑天氣,花蓮市公所六月起啟動灑水降溫機制,清潔隊的洗街車巡迴市區在街道灑水降溫,花蓮市長魏嘉賢也提醒大家,面對愈來愈炎熱的高溫天氣,民眾要做好自我防護措施,避免熱傷害,同時要補充水分,在炎炎夏日裡做好健康管理。

 受到太平洋高溫影響,各地天氣晴朗炎熱,花蓮近月來一直是橙色燈號,在縱谷一帶更是出現38度極端高溫,大多數人在炎炎夏日都躲在冷氣房裡,但仍有人因為工作必須曝曬在大太陽下,即便做好防曬措施,但高溫環境仍然像個大蒸籠般地讓人熱得喘不過氣來。

 在魏嘉賢市長指示下,中央氣象局只要發布「橙色燈號」高溫資訊,花蓮市清潔隊隨即派出洗街車在市區主要道路灑水降溫,不僅加速路面散熱,也可抑止路行車揚塵,這項服務工作從六月起展開,每天上午十一點至下午三點執行。藉用水受到太陽照射後蒸發會吸收大量的熱能,在中午時段柏油路面有可能高達攝氏60度的高溫,因此灑水散熱後約可降低10度左右。

 魏市長也提醒花蓮鄉親要謹防熱傷害,預防熱傷害有三個要訣,就是「保持涼爽、補充水分、提高警覺」,因此包括嬰幼童、六十五歲以上的長者、慢性病患、服用藥物者、戶外工作者、運動員或密閉空間工作者及過重者等,都要提高警覺,避免曝曬於高溫之下。

 魏市長指出,若發現身體疑似出現熱傷害徵兆時,包括體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速,甚至無法流汗,另外還有頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等症狀,務必迅速離開高溫環境,並以最快的速度就醫。

花蓮市清潔隊洗街車市區灑水降溫 花蓮市清潔隊洗街車市區灑水降溫 花蓮市清潔隊洗街車市區灑水降溫 花蓮市清潔隊洗街車市區灑水降溫
2020-07-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2197
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3634
1 2020-07-23 * [兵役] 陸軍軍事訓練0114梯次受訓期程
889
2 2020-07-23 * 轉知花蓮縣文化局「110年美術館展覽申請暨補助」延長期限至109年8月30 日止
866
3 2020-07-22 * 內政部消防署辦理「防災有Bear來」個人化防災資訊網「填寫E化防災卡,防水背包帶回家」活動,歡迎踴躍參加
890

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦