CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會

 為呼籲相關土地管理單位落實土地環境清潔維護以及鼓勵各里成立環保志工隊,花蓮市公所8月14日舉辦環境清潔維護暨環保志工動員說明會。魏嘉賢市長表示,花蓮市位於觀光交通樞紐,是觀光客來花蓮旅遊必到之處,因此如何維護市民原有生活品質及提供外來觀光客優質旅遊環境,需要大家一起動員來維護。

 這場說明會14日下午在花蓮市清潔隊二樓會議室舉辦,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書徐國城、建設課長翁美華到場。與會邀請各里里長、各里環保志工隊之外,也邀請花蓮縣政府觀光處、建設處,國有財產署北區分署花蓮辦事處、臺灣鐵路管理局、水利署第九河川局、台肥花蓮廠等單位派員出席。

 魏市長表示,花蓮縣的觀光資源豐沛,加上沒有新冠肺炎確診案例,因此成為觀光旅遊首選,這可以從入夏以來新冠肺炎疫情趨緩,被視為後山淨土的花蓮成為民眾報復性消費旅遊的首選,觀光客大量湧入,隨之而來的環境污染情形更甚以往,加以今年十月全民運動會在花蓮舉行,為了讓外來觀光客及運動員留下良好印象,花蓮市公所因此邀集各主要土地管理機關、各里里長及環保志工隊辦理環境清潔維護及環保志工說明會。

 透過這次的說明會,魏市長希望能取得相關單位及社團的共識。他強調,花蓮市清潔隊現有人力僅有160人左右,需負責全市44里的垃圾清運、除草、清溝、消毒及資源回收,再加上一年365天全年無休的街道清掃,工作繁重且非常辛勞,因此市容環境清淨事實上也非常需要社區里鄰以及土地管養機關,甚至企業公司行號的配合,藉由整體動員的力量,一起提升花蓮市整體市容的面貌。

 清潔隊長吳慶展也以現況照片結合相關環保法規進行說明,提醒各土地管理機關落實環境維護管理責任。其次,目前花蓮市44個里中雖有27個里成立環保志工隊,然而,除了少數幾個里仍然堅持環境維護工作外,許多環保志工隊在缺乏誘因及驅動力之下,已漸感乏力。

 魏市長希望藉由此次說明會再次挑起熱情,鼓勵未加入者共同加入環保志工隊的行列,期能達到一里一環保志工隊的目標,並期望各里環保志工隊能確實發揮功能,進而影響各家戶均能將自己住家周邊環境整理乾淨。

花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會 花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會 花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會 花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會 花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會
2020-08-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2226
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3678
1 2020-08-14 * 【本市109年度語文競賽領隊會議地點調整】
851
2 2020-08-14 * [公告]花蓮縣秀林鄉克尼布段171之1地號及上崇德段320之5地號等2筆原住民保留地所有權名單案 825
3 2020-08-14 * [公告]花蓮縣萬榮鄉支亞干段222地號國有原住民保留地註銷土地清冊無償使用人註記並收回管理案 805

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦