CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
松成號響應三倍券做公益 認養20盞市區路燈

     松成號國際有限公司響應用三倍券做公益,日前由經理魏琬婷帶著三分9千元的三倍券及1萬1千元的現金共2萬元,計認養20盞花蓮市區路燈。花蓮市長魏嘉賢對於該公司致力公益的善舉,給予高度肯定,也盼藉此拋磚引玉,希望有更多善心人士或企業、社團對弱勢族群賦予關懷。

     苗栗仁德醫護管理專科的生命關懷事業科有四位同學,選擇到花蓮的松成號實習殯葬業相關業務,日前也與松成號經理魏琬婷一起到市公所,參與認養路燈的活動。魏琬婷表示,希望同學們遠到花蓮實習,不僅可以學到殯葬相關知識,還可以了解到企業也能做好社會公益的工作,幫助社會上有需要的人。

     主秘徐國城說,花蓮市區內有近一萬盞路燈,花蓮市公所每年負擔在路燈的電費及維護管養,至少需要2400萬元的經費,造成市庫沉重的財政負擔,因此市公所開辦路燈認養,盼集合眾人之力照亮花蓮市的大街小巷,點亮平安回家的路。今年是第三年,在熱心民眾、社團以及企業的響應下共計認養1004盞,雖然今年只剩4個月,非常感謝松成號願意認養109年度20盞路燈。

      一同前來的陳同學說,這段實習期間遇到令人深刻的事,是看到公司如何盡力幫助貧戶家屬,完成一場往生者人生最後畢業典禮,讓他知道能幫助他人是件很好的事,且公司又熱心公益,參與捐贈物資、認養路燈等等,秉持著取之於社會,回饋於社會的精神,他非常歡這樣的文化。

     魏嘉賢市長表示,松成號在地方深耕一甲子以上,除了提供殯葬服務之外,也經常濟貧扶弱,尤其每逢節日,贈送應景食品給低收入戶、獨居老人或近貧家庭,感謝松成號董事長廖美燕、總經理魏子傑及經理魏琬婷等人對社會的關懷,落實該公司對企業責任與回饋社會的精神,也期盼在地企業發揮熱心公益,市公所除開辦路燈認養、另外還有慈愛基金捐款、捐贈物資等,都能貢獻一己之力。

2020-08-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
878
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2227
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3679
1 2020-08-23 * 奇萊玩一夏最終場 魏嘉賢與民眾挑戰湛藍海岸線!
496
2 2020-08-23 * 逛市集享用美食料理及音樂 樂遊中山創造傳統市場全新體驗
504

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦