CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢

 花蓮家扶中心將在11月舉辦「希望列車•夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,長期擔任該中心認養人的花蓮市長魏嘉賢,對於弱勢兒少的處境一直是相當關注,他呼籲花蓮鄉親支持家扶,響應「掏掏口袋零錢.幫幫孩子童年」,將棉薄之力匯聚成一股翻轉現狀的強大力量,有意者可撥打花蓮家扶中心電話8236005,洽詢林春妃、吳孟蓉社工。

 花蓮家扶中心主任施政延日前偕同花蓮希望學園園長李雅婷、家扶中心社工督導陳素卿、資深社工師吳孟蓉等多人拜會魏嘉賢,洽談該中心年底兩大活動的參與意願。施政延說,家扶中心11月22日在花蓮市六期重畫區空地舉辦「希望列車•夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動,活動內容結合五大方案元素「生活照顧」、「健康維持」、「教育補助」、「急難救助」與「自立輔導」,屆時將會以成果展、親子闖關與宣導活動等方式呈現。此外,家扶中心每在農曆年前都會送愛心年菜給扶助家庭,期盼魏市長能共襄盛舉。

 十多年前,魏嘉賢與妻子吳韻晨還在戀愛時,就已加入家扶中心認養人行列,對於改善弱勢兒少家庭的現狀一直抱持著關切的態度。魏嘉賢說,他曾認養外蒙古的兩名孩童,其中一名兩年前大學畢業後投入建築師行列,表現相當優秀。他形容家扶照顧弱勢兒少有如對人的再造工程,幫助特境家庭的孩子暫度難關並且逐漸脫離貧窮。

 家扶基金會推動「無窮世代」計畫,邀請職棒球星林智勝代言,呼籲社會各界關注弱勢兒少在學習上的困境。今年的存錢筒相當特別,是用硬紙板印刷,以DIY組合而成,大師兄林智勝邀請大家為孩子「出力」。魏嘉賢指出,不要以為只捐一元的力量太過微薄,當把許多的一元匯聚起來,其實可以讓許多家庭因為大家的愛心而能獲得經濟、工作與社會的援助,進而脫離貧窮。

 魏嘉賢表示,家扶的「無窮世代計畫」傳遞著「助貧不是一個人做很多,而是每個人做一點」的理念,因此今年他仍會持續以往響應,也呼籲花蓮鄉親力挺支持11月22日在六期重畫區的「希望列車•夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動。因為在無窮的世代裡,分享幸福分享愛,透過每個人的一點點分享,終究能匯聚成改善弱勢兒少生活困境的強大力量。

 花蓮家扶中心目前扶助貧困家庭總戶數為1710戶,扶助兒童達3131名,較前一年的數據有增多的趨勢。施政延指出,在扶助實務中發現「貧窮」的時代現況,並非只有經濟困難單一的議題,其實還伴隨著隔代教養、身障疾病、醫療急難、精神與藥酒癮等致貧因素,加上扶助家庭裡多數來自單親或隔代教養,有些因為家長忙於生計,未能指導孩子們的功課,有些則是沒有經費可以支持學習才藝,甚至有些孩子還面臨著營養不均等問題,種種的跡象讓弱勢的孩子在成長期充滿著缺口。為避免「缺口」吞噬孩子的童年,家扶因此推動無窮世代計畫,期盼透過服務方案,能填補弱勢孩子成長的空缺,進而培養自立能力。

支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢 支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢 支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢 支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢 支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢 支持家扶希望列車園遊會 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢助弱勢
2020-08-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
878
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2227
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3679
1 2020-08-27 * [轉知]中華民國景觀學會「2020 第八屆台灣景觀大獎」徵選辦法
266
2 2020-08-26 * 花蓮好客真好尞 騎鐵馬遊客庄報名開跑!
435

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦