CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
好客雲集開幕 呈現客家傳統文化之美

     由花蓮市公所花蓮市好客文化會館主辦的「好客雲集常態展」今天舉辦開幕,展覽以「花蓮市客家景點」、「花蓮市客家聚落」、「花蓮在地客家故事」、「客家傳統信仰」、「客家詩詞」等主題為展出主軸,市長魏嘉賢邀請鄉親們來看展,一窺客家傳統文化之美。
    
    此次「好客雲集常態展」以數位化及互動式展覽方式呈現花蓮客庄故事,並搭配好客商品展示空間,營造出民眾親身走進台九線客庄的感覺。開幕活動以洄瀾擊鼓樂團磅?隤犒狐}氣勢打開活動的序幕,在主持人引導下,魏市長與貴賓們向客家的信仰中心,義民爺、三山國王、五穀大帝及伯公信仰祈福,祈求身體健康、家人平安及一切順利。

    在剪彩儀式後,由負責策展的大同大學工業設計系助理教授李福源、世新大學多媒體設計學系副教授張白苓帶領大家進行館舍導覽,除了客家信仰區,還包含在地客家故事動畫區,以及花蓮客家鄉鎮繽紛色塊區,和祈福繪馬區,在策展人解說下,深入花蓮在地的客家文化特色,讓人一飽眼福。
 
     魏嘉賢市長表示,花蓮作為一個客家遷移重要的城市,花蓮市公所將日據時代保存下來的古色古香的建築,活化成為花蓮市中心傳承客家文化的重要場域,感謝客委會長期來對花蓮市公所的補助。這次的客家文化常態展,不僅呈現花蓮縣各鄉鎮的客家色彩與特色,館內還用活潑的互動方式呈現客家詩人葉日松老師的詩集,雖然展覽館不大,但是小而美,希望透過覽展能帶給大家更多的啟發,也希望喜歡客家、想要了解客家文化的好朋友們,都可以來這裡看展。市公所同時辦理客家小旅行活動,透過鐵馬跟課程的方式來結串連觀光、客家及產業,歡迎更多客家居民或想了解客家文化的朋友們,能夠來此體驗客家文化生活,也愛上客家文化。

     今天出席展覽開幕儀式得貴賓有花蓮縣政府副秘書長張逸華、客家事務處處長彭偉族、行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷、縣議員徐子芳、張美慧、楊華美、魏嘉彥議員服務處助理楊喻涵、代表會副主席李振瑋,代表陳惠卿、楊哲灃、胡仁順、謝豪杰、縣政府北區副主任張治華、立法委員傅?蜞m服務處主任游晏綺、客家諮詢委員范振城、蕭雄彰、張政勝、林勝煌、林運松等、里長林群上、蔡月琴、陳紀美雲、林志鵬、姜梅蘭、吳明崇等都到場致意。

    花蓮市好客文化會館除有好客雲集常態展,今、明(29、30日)兩天的下午3點到7點,同時舉辦好客雲集市集活動,除了好吃好玩的攤商,還有闖關活動、浴衣試穿外,凡完成臉書粉絲團按讚加打卡上傳+完成闖關+消費滿200元,即可參加摸彩,最大獎為澎湖雙人三天兩夜遊,將於明天晚上7點準時抽出在場的幸運兒。魏嘉賢市長歡迎大家周末帶著家人、好友,一起來好客文化會館享受美好的家庭時光。

2020-08-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
878
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2227
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3678
1 2020-08-29 * 花蓮市太魯閣感恩祭盛大舉辦 魏嘉賢與族人共舞同歡
286
2 2020-08-28 * 海事集徐徐海風中登場 魏嘉賢邀您攜手為海洋盡份心力
299

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦