CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
祖孫共讀樂 老老小小動動手同歡

      一年一度的祖父母節又來到,花蓮市立圖書館樂齡館於8月29日(六)舉辦「大手牽小手,溫馨祖孫情」祖父母節活動,現場擠滿了二十名祖孫,老老小小一起讀繪本、玩手作,現場歡樂聲不斷。

     「毛毯可以改做成什麼 ?」「抹布!」「手帕!」小朋友國台語交雜搶著回答,氣氛十分熱絡。活動一開始,由隱儒老師導讀了繪本「爺爺一定有辦法」,透過繪本知道老人家的智慧,利用創意把舊物變成再生用品,並將再利用的精神傳承給孫兒。

     參加活動的陳奶奶表示,自己也是祖母的角色,平常常帶孫女到圖書館借書,但從沒想過可以透過繪本跟孫女溝通,參加這場共讀後,知道可以唸一些故事給她聽,促進彼此的感情表達。

     共讀活動後,大家兩兩一組,大手加小手,把簡單牛奶盒改成可愛紙偶,各組祖孫發揮創意,有的做貓、有的是小白兔。小朋友拿著紙偶感謝祖父母對他們的照顧,「阿嬤謝謝」、「阿婆,我愛你」,年幼甜蜜的表達,讓老人家笑得合不攏嘴。

     花蓮市立圖書館館長陳怡琳表示,教育部提倡祖父母節今年邁入第十年,樂齡館不缺席,今年特別舉辦了繪本共讀與手作,希望隔代之間有更多互動的機會,更重要的是,愛要及時說出口,平時要表達,節日更要熱烈表示。

     即日起到9月30日止,還有「人生銀家,非讀book」的書展活動,祖孫一起到樂齡念繪本並借5本書,或是用家庭證借滿20本書,即可活得粉彩彈動棒一個,數量有限,歡迎大家一起來樂齡唸繪本,增進祖孫感情。

2020-08-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
814
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2197
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3635
1 2020-08-31 * 強化防災應變措施 花蓮市無腳本災害防救兵棋推演登場
236
2 2020-08-31 * [公告]南投縣信義鄉羅娜段2693地號等4筆原住民保留地所有權移轉名單案 234

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦