CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所協助火災戶清運廢棄物 期盼早日重整家園

 為讓尚志路火災戶能早日重整家園,花蓮市長魏嘉賢指示清潔隊協助清運現場的廢棄物之外,同時也請社勞課為火災戶申請安遷救助,並且透過慈濟等社福單位評估後續的重建家園工作,希望能讓火災戶有棲身之地。

 上個月20日,花蓮市暗夜驚傳惡火,將高姓兄弟位於尚志路38巷的家園燒毀,造成9人無家可歸。魏嘉賢在火災發生後隔天前往探視慰問,發放急難救助金之外,也指示社勞課收容安置以及後續協助社福補助申請事宜。火災戶當時向魏嘉賢陳情,盼望能協助清運火災現場清出來的廢棄物。魏嘉賢當場允諾,並指示清潔隊與社勞課與高家保持聯繫並配合,讓他們可以早日重整家園。

 清潔隊9月1日由隊長吳慶展帶隊,派出一台抓斗車以及隊員數名至現場,將堆置在現場的鐵皮、木頭等一般廢棄物以抓斗設備清運至車上。吳慶展說,現場還有磚瓦、石塊等事業廢棄物,依規定不能進場,因此已向火災戶說明,並請他們接洽專門清運事業廢棄物的業者,讓重整家園的進度可以順利進行。

 社勞課長蕭子蔚也偕同承辦業務人員田介軫到現場,確認火災戶是否有需要其他的幫忙。蕭子蔚說,火災發生時,他先趕到現場,立即啟動關懷受災戶機制,當場確認受災戶的狀況,先將身心障礙行動不便的高先生及其妻子收容安置,並在隔天由市長發放急難救助金。目前已經協助申請安遷救助等待上級政府核定之外,也奉市長指示,偕同清潔隊來協助清運廢棄物。

 對於後續關懷作業,蕭子蔚表示,日前已經媒合慈濟基金會及老人福利聯盟評估,期盼透過民間團體以及公部門的力量來協助受災戶重建家園,盡快回到日常生活。

 最近天乾物燥,花蓮發生多起火災意外事件,也讓消防人員疲於奔命,魏嘉賢提醒,出門或臨睡前,務必要檢查電器用品及火爐是否關閉,最近因為天氣炎熱,電扇及冷氣使用頻率相當高,用戶要注意電器是否良好,以免發生電線走火的意外事件。

花蓮市公所協助火災戶清運廢棄物 期盼早日重整家園 花蓮市公所協助火災戶清運廢棄物 期盼早日重整家園 花蓮市公所協助火災戶清運廢棄物 期盼早日重整家園 花蓮市公所協助火災戶清運廢棄物 期盼早日重整家園
2020-09-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
879
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2227
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3679
1 2020-09-02 * 花蓮市語文競賽登場 281名學子以文會友
296
2 2020-09-01 * [公告]嘉義縣阿里山鄉辦理樂野段570地號等9筆原住民保留地所有權移轉名單案 264

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦