CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
第一獅子會積極行善 魏嘉賢肯定落實社會公益

 第一獅子會是花蓮縣最早成立的獅子會,深耕花蓮56年,投入社會公益不遺餘力。花蓮市長魏嘉賢日前接待第一獅子會會長王安順等人時特別肯定該會的服務精神以及對社會的貢獻,期盼能與第一獅子會有常態性的公益合作,一起為銀髮族及弱勢族群來服務。

 王安順會長日前偕同該會第一副會長黃忠義、前會長賴榮文、王運近、吳永昌,以及秘書譚康文、獅兄郭敦輝、謝富雄、陳泳霖等人拜會花蓮市公所,魏嘉賢市長偕同主任秘書徐國城、建設課長翁美華以及社勞課長蕭子蔚向王安順等人表達熱忱歡迎。

 今年六月,王安順接任會長職務,他說,過去從歷任會長身上學到許多獅子會的文化及社會服務精神,也從每一位領導獅友身上學到很多做人處事的道理, 因此上任後仍會秉持優良傳統,延續第一獅子會的社會服務。

 王安順表示,這次拜會魏市長,主要希望能與市公所維繫常態性的合作關係,包括在福氣站提供健康管理等服務之外,第一獅子會也會持續對地方事務的協助,如重視教育、關懷弱勢等。而在今年農曆七月的普渡法會裡,第一獅子會將會捐60桌物資給花蓮市,藉由市公所公益社福整合平台的管道,轉送給有需要的家庭或機構,落實獅子會We Serve的精神照顧在地弱勢。

 魏嘉賢則肯定第一獅子會深耕花蓮,投入社會公益不遺餘力,並且對社會有顯著的貢獻。他表示,第一獅子會成立於1964年,是花蓮縣最早成立的獅子會,王安順會長熱心公益,出錢出力濟助弱勢,擔任會長更是眾望所歸。

 第一獅子會過去一年來幫助地方弱勢不遺餘力,包括支出31萬多元提供國中生及小學生計120多人清寒獎學金、結合衛生福利部花蓮醫院舉辦長照據點愛心物資捐贈、捐贈創世基金會民生物資等多項社會服務。今年因應新冠肺炎疫情擴散全世界,在缺乏及醫療用口罩的情況下,第一獅子會在符合政府規範下,由花蓮家扶中心輔導單親媽媽製作,主動捐助1500個防疫口罩給日本5個姊妹會,以回報2年前花蓮大地震時捐贈日幣355萬的賑災款。

第一獅子會積極行善 魏嘉賢肯定落實社會公益 第一獅子會積極行善 魏嘉賢肯定落實社會公益 第一獅子會積極行善 魏嘉賢肯定落實社會公益
2020-09-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
814
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2197
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3635
1 2020-09-02 * [公告]花蓮縣秀林鄉銅門段112地號等2筆原住民保留地所有權名單案 234
2 2020-09-02 * [公告]花蓮縣秀林鄉上水源段43之30地號等3筆原住民保留地所有權名單案 227

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦