CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為您緊急應變機制

 花蓮市進豐街66巷今天(9日)凌晨驚傳惡火,造成巷內三間木造房屋燒燬,花蓮市長魏嘉賢在第一時間立即指示啟動「安心為您」緊急應變SOP機制服務,派員至現場了解狀況,並在今天上午發放急難救助金,後續將協助受災戶申辦安遷救助,期盼能早日重建家園。

 這場火警發生在9日凌晨零時48分左右,消防局獲報後立即派出警、義消前往灌救,火勢在凌晨1點18分控制,並在1點31分撲滅。這起火災造成三間木造房屋全毀,當地有三名住戶因吸入濃煙,經緊急送往醫院就醫,已在今天上午陸續出院返家。

 火災發生時,魏嘉賢在市公所防災應變中心立即指示民政課及社勞課啟動「安心為您」緊急應變SOP機制服務,先由民政課里幹事清查受災戶及災損情況,社勞課接續受理急難救助的事宜,務必要讓受災戶在第一時間有收容安置的地方,以及後續補助申辦事宜。

 魏嘉賢今天一早同主任秘書徐國城等人前往台北,向客委會爭取經費,無法前往現場慰問,出發前特地指示社勞課長蕭子蔚代為向受災戶表達慰問之意,並協助辦理後續急難救助事宜。蕭子蔚偕同承辦人員抵達現場,國防里長黃強也到場表達關懷,垷場可以看到台電公司派員修復因火災斷電的纜線,讓周邊居民可以恢復生活日常,消防局也派人員到場鑑識,釐清火災發生原因。

 蕭子蔚說,經里幹事提供資料,燒燬的三間木造房屋,其中一間無人居住,另外兩間則分別有78歲的張姓阿嬤,以及67歲的林姓婦人,目前均已依親安置。市公所在第一時間先發放急難救助金,分別交由林姓婦人,以及張姓阿嬤的兒子,後續將會協助受災戶申請安遷救助。另外火災現場的廢棄物清理,則會聯絡清潔隊協助清運,同時也會結合民間社團的力量,協助受災戶重建家園,以落實花蓮市推動「安心為您」緊急應變SOP機制服務的宗旨。

 另外,最近花蓮頻傳火災意外事件,消防人員為灌救也疲於救命。蕭子蔚提醒大家,出門或臨睡前,務必要檢查電器用品及火爐是否關閉,也要注意電器是否良好,以免發生電線走火的意外災情。

進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為你緊急應變機制 進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為你緊急應變機制 進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為你緊急應變機制 進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為你緊急應變機制 進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為你緊急應變機制 進豐街暗夜驚傳惡火 花蓮市啟動安心為你緊急應變機制
2020-09-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
878
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2227
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3678
1 2020-09-09 * 魏嘉賢頒獎表揚績優調解委員 肯定為民排解紛爭
172
2 2020-09-09 * [公告]桃園市復興區義盛段856及857地號2筆國有原住民保留地所有權移轉登記案 161

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦