CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
親子滑步車2KM健行認證 魏嘉賢肯定凝聚親子互動

 為打造友善親子空間,花蓮市公所除了提供自由廣場部分空間做為滑步車學習場地之外,今天也補助花蓮縣親子休閒運動協會辦理「親子滑步車2KM健行認證活動」,花蓮市長魏嘉賢到場參與,肯定這項活動凝聚親子互動。他表示,未來將辦理市長盃親子滑步車賽事,期盼透過擴大舉辦,達到運動觀光的目的。

 「親子滑步車2KM健行認證」9月13日在太平洋公園(南濱段)舉辦,這項活動由花蓮市公所指導,花蓮縣親子休閒運動協會及微樂雅倫休閒運動工作室主辦,現場參與認證者有250多名幼兒,年齡層從2歲至6歲不等。

 魏嘉賢偕同專員陳思豪及秘書劉原良到場,和孩子們互動,與會還包括花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表楊哲灃、胡仁順、蔡翼鍾、謝豪杰、陳惠卿、蕭民隆,縣議員徐子芳、吳東昇、張美慧、楊華美、張懷文,花蓮縣議會議長助理梁哲彬,議員魏嘉彥服務處助理楊喻涵,立委傅(山昆)萁服務處主任廖玉筍、立委邱臣遠服務處主任趙世源。花蓮縣長徐榛蔚也到場,和與會來賓及小朋友一起做熱身操,並且宣導花蓮縣政府推動的親子政策。

 為帶動快樂的氛圍,主持人教大家玩遊戲,只要唱到諧音有「1」的歌詞時,要用手抓住對方的手指頭,大人們跟著小朋友一起互動,彷彿回到童年般地,現場不時可以聽到歡笑聲,每個人的笑容都湧上臉龐,以歡樂迎接美好的一天。

 在大合照的現場,魏嘉賢、徐榛蔚、徐子芳以及花蓮縣親子休閒運動協會理事長余彥峰,偕同參加認證的小朋友坐在滑步車上,以腳輔助滑步,感受小朋友初次學習滑步車的心境。

 魏嘉賢指出,滑步車非常適合肌肉和運動神經尚在發育成長的孩童,不僅是學習平衡感的第一步,而在平衡感到位之後,不需要輔助輪,直接就能上兩輪的腳踏車。

 魏嘉賢說,現場看到不少家長陪同孩子參加,也可以感受到協會承辦活動的用心,市公所平時提供自由廣場做為小朋友練習的場域,主要希望培養親子關係,也讓孩子可以參與更多活動。魏嘉賢指出,身體好,頭腦自然好,希望孩子的童年在健康與快樂當中成長,未來市公所將與協會規劃辦理市長盃的比賽,期盼透過擴大舉辦,吸引外縣市的小朋友跨縣來參加,達到運動觀光的目的。

 余彥峰則感謝魏市長支持辦理這項活動,他說,滑步車可以讓小朋友從小建立正確自行車騎乘觀念,藉由幼兒滑步車運動,提升他們應具備的平衡感以及肢體協調能力,讓幼童能夠沒有負擔並且輕鬆學習,使身體更加茁壯。藉由這次2KM健行認證,讓孩子增加自信心,而在認證的過程裡,小朋友會遇到任何的狀況,但在家長陪伴下,他們可以正確面對並且自行排除狀況,從中學習獨立。

親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證 親子滑步車2KM健行認證
2020-09-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
878
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2227
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3678
1 2020-09-12 * 跟著主廚逛市場最終場 品嘗西藏私廚家鄉味
153
2 2020-09-12 * 市長盃籃球賽開打 500多人參賽以球會友
144

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦