CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金

 花蓮市長魏嘉賢今天訪視兩處急難救助戶,關切生活情況並發放救助金。其中一戶是撒奇萊雅族耆老奴娃旦歐.辜木的(黃金文)的遺屬,另一戶則是罹患癌症的周姓市民。魏嘉賢安慰黃金文的家人早日走出傷痛,也叮嚀周姓市民安心養病,恢復生活日常。

 15日上午,魏嘉賢偕同原住民族行政課長陳晏萍前往國福里探視黃金文的家人,他說,當接到黃先生在7月過世的訊息時,讓他不可置信,頻頻請公所同仁確認是否本人。魏嘉賢指出,撒奇萊雅族在2007年1月正名之後,黃金文先生與其他耆老致力於撒奇萊雅族傳統文化的保留,其中又以正名後首次巴拉瑪—浴火重生火神祭的祭儀最受矚目。

 黃金文今年6月因慢性硬腦膜下出血併腦膿瘍、急性腎衰竭及伴有敗血性休克等症症,緊急送醫進行開顱引流手術,7月又因同樣病症再度轉入加護病房進行急救,卻不幸逝世。原住民族委員會在7月9日頒給二等原住民族專業獎章,肯定其對撒奇萊雅族語言及文化保存傳承的貢獻,花蓮縣政府也在7月11日以「撒奇萊雅族瑰寶」予以表揚。

 住在南京街的周先生原本在東大門外擺攤買賣玉石,收入本就不穩定,今年四月發現罹患惡性喉癌四期,每天返診接受電療及施打營養針。他的妻子原本在吉安鄉拔龍鬚菜秤斤計薪,收入勉強維持生計,但為了照顧丈夫的生活起居,只能將工作辭掉。周先生的居住處為租賃,每月需要支付八千元房租之外,還有個孩子目前是高中生,由於收入來源減少,孩子的學費以及家中生活的開支都只能仰賴教會或親友協助。他們的狀況為主睦里長黃榮康知悉,立即透過里幹事向市公所申請急難救助。

 魏嘉賢偕同社勞課長蕭子蔚前往周家訪視,黃榮康里長也到場關切,並說明周先生的情況。魏嘉賢發給社安網急難抒困金一萬元,並且轉贈生活物資,讓周家可以暫度難關。他不斷叮嚀周先生安心養病,不要有過多的操煩,若有生活上或其他的困境,可以請里長協助轉達。

 魏嘉賢說,有許多弱勢家庭非常需要社會關注,但因為有些人不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此除了請市公所相關課室人員隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群之外,也呼籲花蓮鄉親若發現有家庭或個人因家庭突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助時,請大家能伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。

魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金 魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金 魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金 魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金 魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金 魏嘉賢訪視急難救助戶 關切生活現況並發放抒困金
2020-09-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-08-20 * 2020 小城生活有藝市,帶你逛花蓮市最有意思的市場
815
* 2020-05-20 * [兵役] 109年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2199
* 2020-05-11 * 2020 小城生活-來去菜市仔將從今年 6 月到 10 月帶你逛市場!
3637
1 2020-09-15 * 花蓮市開辦員工有氧運動課程 紓解職場壓力
117
2 2020-09-15 * 帶一本書野餐趣 秋天好食節周六登場
115

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦