CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞

 花蓮市公所今天(11日)起執行北濱外環道年度清洗及養護作業,養護期間除了清洗牆面及路面之外,也將檢修排水設施及抽水馬達的電路,以利排水順暢。市長魏嘉賢到場慰勞工作人員之外,也感謝鴻盛建設機械公司支援多功能作業車協助花蓮市執行清洗作業,他表示,這項清洗及養護作業即日起至1月15日一連五天的作業時間,請用路人配合並改走海濱街及北濱街,期盼清洗作業完成後,帶給用路人舒適安全的交通環境。

  市公所受花蓮縣政府委託管養北濱外環道路,1月11日起至15日止執行年度清洗與養護作業,為避免工作期間有車輛誤闖,市公所日前在外環道兩端出入口設置立牌,提醒用路人改道行駛之外,包括十五噸以上的貨車在外環道封閉期間的晚上八點到隔天八點,禁止進入北濱街與海濱街,以免受罰。

 花蓮市清潔隊上午七點多在北濱外環道兩端出入口設置三角錐,並在八點開始執行封道作業,現場有工程隊專人指揮引導,避免用路人闖入。連日來花蓮一直是低溫橙色區域,花蓮市今天一早的氣溫也在十度左右,且天候不佳,下著綿綿細雨,看到工作人員冒著寒冷的天氣清洗道路,魏嘉賢市長一一向隊員們表達感謝,並開臉書直播,向花蓮鄉親轉達隊員們的辛勞。

 魏嘉賢表示,市公所執行北濱外環道年度清洗及機械設施整理作業,希望在防汛期前做一次性的改善,同時也為迎接農曆新年,讓用路人有個乾淨的通行環境,因此管制期間也請用路人多加體諒,一時的不便,也是為了未來的方便。

 市公所除了執行清洗作業之外,也針對機械設施加強保養及檢修。魏嘉賢說,外環道由於砂石車進出頻繁,砂石掉落淤積,影響排水順暢,因此藉由年度清洗作業也順道檢測排水設施,包括電路及管線汰換檢修,以及路面坑洞修補等。

  去年曾支援花蓮市執行防疫消毒作業的鴻盛建設機械公司,也由總經理徐清航帶隊支援一台多功能作業車協助花蓮市公所。魏嘉賢向徐總經理表達感謝,他說,鴻盛建設機械公司在地方經營已逾四十年,0206震災時出動大型機具協助花蓮市內倒塌大樓的除拆作業,去年也在新冠狀病毒疫情發生後向花蓮市提出挹注支援的計畫,這次得知清潔隊要執行外環道清洗作業,更主動表態可以支援,協助市公所完成清洗工作。

 清潔隊長吳慶展說,這次動員的人力包括清潔隊與工程隊總計二十多人,車輛的部分則有洗街車、清溝車、資源回收車以及高空舉升車。由於國家清潔週及農曆新年將屆,透過公共設施的年度大掃除,希望能讓花蓮鄉親及觀光客感受到花蓮市是一座非常乾淨的城市。吳慶展提醒,中山路地下道訂於1月22日晚上十點起至23日清晨六點止進行清洗工程,屆時將會管制,再請用路人全力配合。

北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞 北濱外環道清洗作業登場 魏嘉賢感謝工作人員辛勞
2021-01-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-10 * 魏嘉賢積極爭取經費 持續打造共融概念的特色公園
111
2 2021-01-09 * 歲末年終感恩回饋 銘師父餐廳邀宴弱勢家庭
78
3 2021-01-08 * 寒冬送暖 花蓮市啟動暖心專案贈街友及獨居長輩保暖衣物
101
4 2021-01-07 * 中華路498巷驚傳火警 花蓮市啟動安心為您機制關懷受災戶
89
5 2021-01-07 * 中華路498巷驚傳火警 花蓮市啟動安心為您機制關懷受災戶
87

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦