CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
圖書館歡喜過年 書包、紅包幸福滿滿

     歲末時刻,家家戶戶忙過年之際,花蓮市立圖書館特別推出「歡喜過年」系列活動,有三館主題書展,也有手做紅包活動,希望大家在除舊布新時候,來圖書館走一趟,把書包跟紅包裝好裝滿,歡喜迎新年。

     主題書展包括本館的「2020年OPENBOOK入圍暨得獎好書展」,特別從200本入圍好書中,精選30本展出,內容包括年度中文創作、翻譯好書、青少年圖書、童書各種類都有,例如由花蓮在地團隊書寫的《身土不二,從吃開始:尋找善待人與土地的好食物》、跟少年監獄有關的《都是溫柔的孩子》等等,一展出即被借走,而且已有預約排隊等書,顯見其熱度。不只議題性圖書,各類圖書展出期間非常受到讀者好評,閱讀性十足。

     兒童圖書館則是推出「民俗神話故事主題書展」,特別是十二生肖、年獸故事、壓歲錢都非常受到歡迎。其中最受矚目的是由漢聲出版社出版的「中國童話」套書,經典的內容,雋永的插畫,不只小朋友喜歡,也是許多大人的童年回憶,平常即有極高的借閱率,年節時候更是搶手,美好的傳統即一代一代透過書本流傳下來。樂齡館則是因應寒流陣陣,保暖照護人人關心,因此推出「銀髮族照護主題書展」,希望大家都能關心自己或者家裡老大人的身心健康。

     延續往年提供民眾手做印製紅包袋,於紅包袋上印製特色賀年圖樣,今年嘗試透過絹版印刷的方式進行,讓民眾體驗不同的印製方式,透過特別訂製紅包,讓發紅包更有溫度。

     花蓮市立圖書館館長陳怡琳表示,即日起到2月15日,三大主題書展都歡迎讀者到館或利用通閱借書。而2月3日至4日上午9點12點及至下午2點到5點,以及2月6日下午2點至5點,洄瀾文創生活藝能教室則有紅包絹印活動。歡迎大家來圖書館把書包、紅包裝滿裝好,快樂迎新年。

 

2021-01-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-19 * 公告「臺南市安南區顯宮里名稱變更為媽祖宮里」
7552
2 2021-01-18 * 兒童館薑餅製作 體驗俄羅斯新年
7286
3 2021-01-17 * Happy 牛 Year 手做羊毛氈溫暖你的心
7028
4 2021-01-15 * 轉知「中華民國110年全國語文競賽實施要點」1份
7293
5 2021-01-15 * 轉知國立宜蘭大學110學年度智慧休閒農業進修學士學位學程(公費生)招生資訊及海報,歡迎踴躍報考
6754

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦