CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
在家讀好書兼防疫 花蓮市圖提供2萬冊電子書免費借閱

  花蓮市立圖書館為因應武漢肺炎(新冠病毒)防疫期間,提供居家防疫的閱讀好夥伴-電子書,近兩萬冊電子書讓民眾免費閱讀。市長魏嘉賢表示,民眾不用出門也可借閱好書,還能保持與病毒的距離,UDN讀書館電子書平台的各式書籍於今天上線開放借閱,歡迎民眾多加利用。

  花蓮市立圖書館於107年起購置UDN讀書館電子書平台,今年擴大租賃,從百餘冊增加至6,500種電子,每種有3冊,共2萬冊電子書於4月1日正式上線免費借閱,目前為花蓮縣中提供最豐富電子書選擇及可借閱冊數的公共圖書館。市長魏嘉賢今天也特別體驗線上借閱的便利性及適讀性。

  魏市長表示,民眾如果擔憂疫情,但有閱讀需求,電子書就是最好的選擇。花蓮市圖提供豐富的電子書種類,包括有兒童繪本、兒少讀物、養生樂活、英語學習、現代詩、心理諮商、命理占星、烹飪飲食、歷史武俠、花草園藝、輕小說及漫畫等,符合市民大、小朋友的閱讀需求,鼓勵民眾連假在家閱讀還能兼防疫。

  下載方式很簡單,只要有花蓮縣公共圖書館借書證,下載「UDN讀書館」APP登入花蓮市立圖書館,輸入帳號(身分證號)、密碼(身分證後四碼),成功登入後即可使用,每次可借5本,借閱後也不需擔心忘記歸還逾期,因為14天借期一到,電腦會自動歸還。

  在UDN讀書館平台上,還備有PDF和EPUB兩種格式的電子書可供使用,使用PDF格式在大平板或電腦上閱覽電子書,能獲得更接近紙本書感受的閱讀體驗;而使用EPUB格式在手機或小平板上閱讀,可以透過EPUB的功能改變文字的樣式、大小、顏色、排版外,更提供低光源的夜間閱覽模式,讓數位閱讀能更加舒適。

  花蓮市圖館長陳怡琳表示,電子書APP還會隨時記錄每個人的閱讀進度,讓閱讀更加隨興沒有負擔,隨時隨地都能輕鬆閱讀享受閱讀愛上閱讀。  

2020-04-01
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 花蓮市立圖書館電子書主題特展
9629
2 2021-02-03 * 運動筆記專訪魏嘉賢邱郁哲 暢談最美賽道太平洋縱谷馬拉松
7219
3 2021-02-03 * 佐倉運動公園串聯道路工程完工 花蓮市將力爭全民運動館
7507
4 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
7415
5 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
7624

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦