CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花崗山戲沙池委外維管 閒置空間打造輕食餐廳

      緊鄰花崗山親子戲沙池旁,開了一家熱壓吐司專賣店,小小的空間,以白色的色調打造文青感,餐點主打適合大小朋友的熱壓吐司,而戲沙池也成為餐廳延伸的遊戲空間,爸媽不僅在這裡享用餐點,小孩們也能盡情玩沙放電。

     花崗山親子戲沙池原址是百年歷史的花崗游泳池,為日本人所興建,由於設備老舊荒廢十餘年,多年來歷經多次標租卻成效未彰,在市長魏嘉賢上任後,積極活化閒置游泳池,打造豐富趣味的遊樂場所,成為花蓮首座具有共融式遊樂設施的親子公園,園區裡有溜滑梯、大沙坑及許多共融遊具,在2018年對外開放後受到歡迎,更曾獲知名部落客推薦全台十大親子遊樂場之一。

     鑒於戲沙池整體運作趨於成熟,市公所於去年底透過公開招標,委外維護、管理,由林庚翰與女友賴本優利兩位不到30歲的年輕的情侶共同承接,同時將園區旁一處閒置空間打造輕食餐廳,而面積不大的「小山丘」熱壓吐司店,也承載了兩人的創業夢想。

     園區飄出陣陣香氣,這裡賣的是熱壓吐司,是將兩片吐司與餡料壓在一起後進行烘烤,酥脆外皮與豐富的內餡融合,吐司帶著焦香味,更讓人欲罷不能,一口接著一口。

     林庚翰說,因為女友的父親是日本華僑,在秀林開日式餐廳,女友在耳濡目染之下,對餐飲有著濃厚的興趣,而兩人在餐點的設計上加入多款的日式口味,同時還設計幾款適合小朋友的熱壓吐司,像是香蕉巧克力有加入ORIO餅乾,還有蘋果肉桂加入棉花糖等等,都是孩子們的最愛,未來會不定期推出親子套餐,希望能滿足大小朋友的味蕾。

     花崗山親子戲沙池開放時間會依照季節調整,目前是從下午3點開放到晚上7點,而小山丘的營業時間是從早上10點半營業到晚上7點。林庚翰說,在非對外開放時間,只要到店裡凡消費就能進入戲沙池玩沙,也提醒小朋友進入戲沙池不能吃東西、穿鞋子,而家長必須陪伴在孩童身邊。

     花蓮市長魏嘉賢表示,因為青年創業、進駐,讓戲沙池有了新的風貌,小朋友來戲沙池玩耍放電,大人也能輕鬆的享受下午茶點,大人小孩在這都有不同的滿足。市公所會持續提供更多資源和平台、打造成為年輕人創業的最佳落腳點。

2021-02-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-18 * 轉知臺北市政府政風處舉辦110年「牛轉乾坤 好運廉廉」網路猜謎廉政宣導活動
871
2 2021-02-15 * 麥當勞送早餐 松成號贈禮盒 企業攜手感謝清潔隊員辛勞
758
3 2021-02-15 * 花蓮市清潔隊開工 清運垃圾兼顧防疫消毒
838
4 2021-02-09 * [公告]110年度「原住民保留地禁伐補償」自110年1月1日起至4月30日止受理申請
882
5 2021-02-09 * 花蓮市防疫不鬆懈 農曆年前加強市區防疫消毒
870

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦